我家有一只小花猫,它叫“咪咪”。它又聪明又可爱。
“咪咪”的头顶上有着一对尖尖的招风耳,一双像宝石般的大眼睛。在强烈的阳光下“咪咪”就会把它那大眼睛眯成一条线儿。它有一个三角形的棕褐色鼻子,像波浪线的嘴巴边还长着许多弯弯的长胡子。
“咪咪”最喜欢吃的食物就是鱼了。每当我们做鱼的时候,它就会“喵~喵”地撒娇。看着它那可爱的模样,让我情不自禁的伸出手来,把它抱在怀里,喂它小鱼吃。等它吃饱了就会心满意足的走到阳光下睡觉。时不时,它还会伸出小爪子“洗脸”。
玩毛球是“咪咪”最喜欢玩的游戏了。而且,它永远都不会厌倦。它也不会喜新厌旧,我还记得它最喜欢的毛球是我送它一岁生日礼物。它无聊时就会去玩毛球。但当我看到时,我就会把毛球夺过来。它看到自己心爱的毛球就会无奈地向我撒娇,看到它这般模样的我又情不自禁的把毛球还给了它。
我喜欢我家的小猫“咪咪”因为它给我的生活带来了快乐。我更喜欢它的聪明可爱。