那是五年前的事儿了,至今回想起来我的心还热乎乎的。
那是我五岁时的一天,我和邻居家的浩浩哥哥玩猫捉老鼠的游戏。我们像出了笼的小鸟,简直玩疯了。玩着玩着,一不小心棉花秆扎到了我的眼睛。我“哇”的一声哭了,紧闭着双眼,眼泪顺着眼角流了下来。
“怎么了,衍鸿?”我听着这是对门王奶奶在远处的询问声,接着又是一阵“噔噔”的脚步声向我这边移来。
“哎呦!原来是扎眼了?这可不得了,扎瞎了眼睛怎么办!孩子,不哭,奶奶马上送你去医院!”
不一会儿,耳畔传来“哗啦啦”的声音——王奶奶推来了她那老掉牙的三轮车。王奶奶一把把我抱上三轮车,推着我就往医院跑。听着王奶奶喘着粗气的声音,我真不忍心坐在车上让她推,可我的眼睛又疼得睁不开……坐在车上,我真的就像坐着针毡!到了医院,医生很快给我处理了,出医院时,天色已经暗下来。我不知道王奶奶是怎样把我拖回去的,只知道到家的时候家家户户的灯都亮了。街坊邻居们都来看我了,王奶奶讲了我的伤情和治疗情况,在场的人都感叹王奶奶了不起——本来自己腿脚就不方便,还那么远地把我送去送回!而在灯光下,我却看到了王奶奶的两鬓在数九的天气里闪动着汗花……
事隔好几年,现在想起来我的眼睛仍然热乎乎的、湿漉漉的。王奶奶,感谢您帮助了我,要不是您及时带我到医院处理,我还不知道眼睛会不会出大问题呢!