转眼间又到了一年一度的中秋佳节,一想到这里就有无数个诗句涌上心头。
首先让我想起的是唐朝诗魔白居易的代表作《八月十五日夜溢亭望月》昔年八月十五夜,曲江池畔杏园边。今年八月十五夜,湓浦沙头水馆前。西北望乡何处是,东南见月几回圆。昨风一吹无人会,今夜清光似往年。今年的中秋节将是前所未有的好玩,因为我将要亲自动手制造我的第一个月饼。
首先制作面皮。面皮原料;650kg、植物油150g、糖浆180g、老抽10g、香油50g。首先制作红豆沙馅,原料红豆、红豆沙。红豆提前12个小时泡发,放入蒸锅蒸制40分钟,蒸烂后取出后打烂后。加入袋装红豆沙搅匀后使用。用面皮包住馅料在用模子按压。最后放入烤箱烘焙15分钟,就完成了。这真是一个有趣的中秋佳节。
在这里真心地祝福大家中秋快乐!