晚上,我做着作业,写着,写着,思绪不禁飘到那场激烈的男篮半决赛……
我们的对手是人高马大的六(4)班,虽然我们连续两个学期都是冠军,我的心依然“怦怦”直跳,关键在此一举,能否进入总决赛,就看这一场比赛了。
一切准备就绪,比赛拉开了序幕。
男篮们你争我抢,打得不亦乐乎,我方男篮特别给力,刚比赛就连投了两球,好个开门红!领先4分。对手急了,开始默契配合,追回两球,打了个平手!
我们自然也不甘落后,奋勇拼搏,王晨硕率先抢到球,不料,被对手团团包围,王晨硕双脚一点,向上一跃,将球传给了徐敬地,徐敬地接过球,往篮球架跑去,对手马上离开王晨硕,朝徐敬地扑去。我们不禁捏了把汗,更加卖力地为篮球队员们加油:“六(5)班加油!六(5)班加油!徐敬地快投篮!”眼看对手快追上来了,他只有碰碰运气,对着篮球架一投,呀!打偏了,对手马上抢过篮板球,比赛继续进行着。
太阳渐渐躲进云朵中,大地上有了一丝凉意。目前为止是6比9,六(4)班领先,“哎呀,相差3分呢!”我急得直跺脚,扯着嗓子高喊加油。
廖煜轩抢到球,对准篮球架一抛,球在空中划出一道好看的弧线,“哐啷”,球不偏不倚落入了篮框,好样的!再接再厉!接着,祝晨晟又连投中两球,“哦耶!领先3分!”我开心极了。
半决赛马上就要结束了,只剩下短短5分钟的时间。比赛已进入白热化阶段。20比20。各方打成平手,如果再进一球,我们就有胜利的希望。发球时,对手迅速地抢过球,飞快地跑向篮球架,“快跑啊!阻止他呀!快快快!”真是急死人了,(4)班主力将球一抛,那一瞬间,我的心似乎停止了跳动,每一个细胞似乎凝固了,每一根神经似乎都停止了传导。“哐”,进了,怎么办?怎么办?最后几秒种,男篮能力挽狂澜吗?我忐忑不安的心一点都不能平静。这时,王晨硕正和对手奋力抢球,其他队员却愣在那儿,气得我大骂:“呆在那里干嘛呀!快去帮他,去抢呀!”“瞿——”,王晨硕他们抱球,犯规,同时,比——赛——结——束,唉!就差一个球,可惜可惜呀!这次冠军没我们的份了。
就在我们沉浸在伤心之中时,汪老师的朋友来安慰我们:小学最后一年了,咱也不能霸占着冠军不放,让给别人一次呗,让他们也高兴高兴。听到这儿,我的心情舒畅了许多,这次我们就当个好人算啦,不是还有季军嘛,拿个季军也不错哦……
想到这儿,我不由笑了,提起笔,记录下这场精彩的篮球赛……