我的小学作文
00后的我就是这样,总为一件小事而担忧。
最近喜欢上了手抓饼,妈妈做的。中午回到家时,总会有一个爱心手抓饼在餐桌上等着我。但那天放学,却看见姨姨在小区门口等我,让我去她家吃饭,转弯时看见了地上的车辙,也没太在意。
晚上到家,爸爸妈妈都没在,只见外公抽着烟,一根又一根,吐出一个又一个烟圈,没有一句话。我感觉到了今天的气氛与以往不同。饭后,外公告诉了真相:“中午,你妈妈被电动车撞了,在红十字医院里……”“没事!”外公又补充了一句。我的心咯噔一下,那一刻,我的世界好像静止了,中午见到的车辙印!去姨姨家吃饭!这一幕幕在我眼前闪过,一切都明白了!全家人都在瞒着我,为了我能安心学习!“哦。”00后的我收起内心的担忧,故作轻松地应了一声,瞄了一眼憔悴的外公,转身回屋写作业。
平时手拿擒来的数学题,此刻变得烧脑,注意力也极度涣散,我努力让自己不要想太多,并且自我安慰,笔尖在草稿纸上不停地画着,但却完全没有做题思路。
两个小时的“折磨”,作业完了,睡意也不失时机地袭来,躺在床上,翻来覆去怎么也睡不着。干脆睁开眼,看远处黑暗中的朦胧的灯光,听雨点拍打在屋檐上的声音。树在风雨中摇摆,微动左耳,可以听见树叶之间摩擦的声音。我讨厌这样的天气,也讨厌这个风雨交加的夜晚。最终,一夜未眠……
第二天,起得特别早,镜子里的我像换了个人,眼里包含了00后的担心。洗脸的间隙,外公说:“今天中午你放学后别来家了,我带你去医院看看你妈妈。”我的脸上露出一丝笑意,少了一份担心。来到餐桌前,外公也做了手抓饼,但没有妈妈的味道,怎么也提不起食欲。
终于挨到了放学,我不敢有丝毫逗留,快速骑上车,穿过人流,在十字路口落满烟灰的路边看见了外公,跟着他奔向医院……
病房里妈妈平躺着,床头有一束康乃馨,为洁白的病房增添了一份温馨,淡淡的花香中,00后的我不再担忧……