一天,我无事在书店闲逛,突然一本《感动小学生101个故事》映入我的眼帘,我立刻被它吸引住了,翻开来津津有味地看起来。这本书讲的是“爱”,有父母对孩子的爱,朋友之间的爱,素不相识陌生人的爱,还有老师对学生的爱。一拿起书,我便爱不释手,掏出本准备买零食的钱买下了它。
渐渐地,渐渐地,看这本书成了我生活的一部分,然而它也给我闹了次笑话。
记得有一次,妈妈嘱咐看着书的我说厨房烧着水便出门了,我只是点了点头,其实神还在书里呢!我津津有味地看着书,根本没有察觉水已经开了。不一会,妈妈回来了,我瞄了她一眼,只见她的眼睛里充满着相信,但是妈妈还是本能地向厨房望了下,只见她一惊,楞了一下,又马上奔了过去,一看壶里,哪里还有水的踪影呀?
这本书虽然让人闹了个笑话,但也让我明白了做人的道理。
记得有一次,我打碎花瓶不承认,妈妈知道后,打了我一顿,我赌气到房间里,锁上门,拿起《感动小学生101个故事》希望我能从书里平静心情,这时一篇文章映入我的眼帘,这篇文章写的是一位母亲为救自己的孩子,不惜赴汤蹈火,牺牲了自己。这时我回想到了自己的母亲,她并不是因为我打碎花瓶而骂我,而是因为我撒谎了,想到这里,我豁然开朗,出去向妈妈道了歉。
书,你真是无言的朋友啊!