在我成长的历程中,我是幸运的,因为我认识了书;在我知识的海洋中,我是幸福的,因为我拥有了书;在我智慧的宝库中,我是快乐的,因为我发现了书。小时侯,我只爱看书中的插图,对文字一向忽略;稍大一点,我会为书中那些精彩部分而喝彩;再大一点,我才真正跨进读书的大门——会认认真真去读一本书,然后想一下故事主要讲述了什么事;现在,我读完一本书后,会写下读后感或读书笔记,并且,我会续写下去。有一次,我做了一个梦,梦见世界名著《西游记》中的唐僧师徒在回大唐的路上有遇一难。那时,我才一年级。当我把这件事告诉父母时,妈妈的话却伤了我的心:“小孩子不懂就别瞎想,想点正事,别整天没头没脑的,写作业去!
”我一听,就更来劲了。我“哼”了一声就跑进房间,用我那不太端正的字在一张纸上写下了《返唐途遇难》,就是指在返回大唐的路上又遇难,结果在班上引起哄动。上个月,我在睡觉前看一本名叫《堂吉科德》的书,里面发生的种种事件让我哭笑不得,我看得津津有味,一直看了两个多小时,打了个哈欠,一看表——“天哪!
”我叫道,“都这么晚了!
”我连忙收拾起来,慌乱中,水撒在了我心爱的书上,我只好先擦干净,放那儿晾干,结果第二天上学差点迟到。书啊!
你是我一生中交的最值得的朋友,我愿一生都与你做朋友,与你一起走过我人生中的风风雨雨,与你一起走过我人生中的坎坎坷坷。