我小学作文
在我们小孩子身上,有一个最突出的特点,就是爱搞恶作剧。我从小就是个大淘气包,特别喜欢搞恶作剧。我永远也忘不了一年级时那个明媚的早晨。
那天早上,我欢欢喜喜地来到学校。那几天,我一直都在琢磨着如何吓我的好朋友一跳。很巧的是,那天下午,我们有一节课外活动课。同学们都在楼下玩儿,教室里空无一人。我跑到朋友面前,对他说,有个老师在教室里等他。朋友信以为真,急匆匆地上了楼梯,往教室走去。我掩饰不住心中的喜悦:我的“完美计划”马上就要成功了!
我没有跟着他上楼,而是走了另一侧的楼梯。我施展出自己的“楼梯神功”,三步并作两步飞奔来到二楼,跑到教室外面,躲了起来。刚刚藏好,就看见我的朋友走进了教室。我的心绷得紧紧的,大气都不敢出一口。我觉得自己就像一名“专业刺客”,生怕惊动了我的“目标”,又好像一位猎人,紧紧盯着我的“猎物”。这时,只听我的朋友问了一声:“有人吗?”无人应答。他又问了一声,还是没人回答。当他正准备转身离开时,我突然用尖尖的声音叫道:“同学,你不是应该在楼下玩吗?”我的朋友本来胆子就不大,而且,当时,教室里空无一人,这一吓,他顿时脸色苍白,一蹦三尺高,哆哆嗦嗦地问:“谁……是谁?”我又用低沉的声音回答道:“快离开这里!不然,我饶不了你!”这一吓更非同小可,他立即飞奔出门,迎面撞到我的身上。“鬼呀!”他大叫着。我强忍着笑,“安慰”了他几句,问他发生了什么。他仍然心有余悸,战战兢兢地给我讲述了刚才的“奇遇”。那时的我真是淘气啊,居然还假装惊讶地对他说:“真的吗?我去看看!”说着,我走进了教室。当然,什么事情也没有发生,没有“鬼魂”来吓我。我镇定自若地告诉他,根本就没有鬼。此时,我再也掩饰不住自己的笑容,笑了好一阵子。随后,我对朋友坦白了事情的真相。还好,他听完之后,只是轻轻拍了我的脑袋一下,作为惩罚。
放学的铃声响了,我和好朋友手拉着手、有说有笑地朝校门走去。
童趣无限。相信每个人都会有这种宝贵的回忆。让我们珍惜童年的美好时光,让这“淘气童颜”永驻心间!