我小学作文
我是一个喜欢运动,活泼,开朗的小男孩。我留着短短的头发,一双亮晶的眼睛,一对大小适合的耳朵,还有一个灵敏的鼻子和贪吃的嘴巴。
我是一个认真的人。在放假期间,我喜欢读书,在书的海洋里遨游。在每个星期天下午,我都会来到书房里独自欣赏着别人的作文作品。我一看书就有了精神了,我马上拿出笔在书上把一些优美的句子做笔记或抄下来。就这样我一会儿看书一会儿做笔记,不知不觉中天色渐渐暗了;我却仍然在专心致志的学习,看书,直到爸爸对我说,“孩子,别看了。休息一会儿,待会该吃饭了。”这时我才如梦初醒。你瞧,我就是这样一个痴迷于书的人。
我还是一个粗心的人。就因为粗心妈妈还送我一个特别的称号,那就是——“粗心鬼”。说到粗心,我的确是个名副其实的“粗心鬼”。记得有一次学校正放学时,我收拾东西准备回家。不一会儿,我发现我的钥匙不见了,立即急急忙忙的寻找。那钥匙是与我捉迷藏,我找了半天也不见踪影。我去问问同学。可他们都是笑而不答,我更加迷惑了,但毫无办法,所以只好垂头丧气的回家。来到家门口,我叫妈妈开们,妈妈开门后问我说:“轩轩,你衣服里不是挂着钥匙吗?怎么还叫我开门呢?”妈妈的这番话才使我恍然大悟。难怪大家笑而不答呢,瞧我的粗心!
我还是一个爱劳动的人。有人说:“劳动最光荣。”我也怎么认为。在家中,我的房间内大多次的整理都是我自己完成,而且我还经常帮家长们做其它的家务活呢!在学校,我更使喜爱劳动。每次老师布置给我的卫生任务,我都会出色的完成,再加上我也经常帮助同学们搞劳动,所以,在以前的学校我经常被老师评为劳动模范,还多次获得“劳动之星”的奖章呢!
我更是一个爱助人为乐的人。在小学的学校里,我喜欢帮助他人,也爱动脑筋,所以常常能帮同学“化险为夷”。由于我的热心帮助,所以来我这寻求帮助的人自然就络绎不绝。这天又有几位同学来找我解决问题,“曹文轩,这个题目怎么做?”“曹文轩,这个东西这么弄?”“曹文轩。”于是我的“工作”又开始了。虽然帮助别人有些麻烦,但我也依然也乐在其中,乐此不疲。
这就是我,一个喜欢运动,活泼,开朗,独一无二的我!