我小学作文
浓浓的眉毛,一双不大不小的眼睛,一个平常的鼻子和一张有点大的嘴巴,凑在一起似乎不怎么好看,也不怎么特别。但却不是这样,它们凑在一起,才组成了这个独一无二的我。
有时我很外向,经常说出一些稀奇古怪的话,做出稀奇古怪的事,但我的思想却是正常的。有时我很内向,经常多愁善感,竟会多愁善感出一些自认为很好的诗出来。
一次,妈妈带我去一个寺庙看千手观音。由于我们是从石像后面绕过去的,所以我在千手观音石像的右边才慢慢看见它。从我这个角度看石像,只看得见千手观音右边的两只手。我想也没想,脱口而出:“这是个二手佛嘛!”弄得妈妈又急又气,恨不得立刻把我送回家去。我愣了半天才反应过来,笑着说:“口误,口误。”事后,我问妈妈:“您不是不迷信吗?怎么还在乎这个?”妈妈说:“入乡随俗嘛。”我又没头没脑地说:“哦,见人说人话,见鬼说鬼话。”
今年暑假,不知怎的突然感觉很忧伤。我看见我原来在qq空间里写了一首感叹夏天的诗,就又凭着感觉写了一首:
我曾写过《夏日雪花》一文,大家可以去“推荐原创”里找。我自认为写的不错。可那毕竟是一年以前的事儿了。那时也是放暑假,8月份的时候,正是骄阳似火的天气。今天,也是放暑假,7月份,正是蝉在树枝鸣叫不停的时候,我要写一篇与它意思相反的文章。
夏天,真的来了
像一首轻快的小曲,
哼唱着熟悉的蓝调,
悄悄来到我耳边。
夏天,真的来了
像一只美丽的蝴蝶,
挥舞着绚烂的翅膀,
慢慢飞到我身旁。
夏天,真的来了
像一个活泼的孩子,
迈着轻盈的步伐,
静静走到我眼前。
空气中
弥漫冰激凌的香味,
草地上
荡漾人们欢乐的笑声,
我心里
仿佛洒满了阳光。
蝉在树枝不停鸣叫,
蜻蜓在空中不停回旋,
树枝在风里不停摇摆,
我在路上,静静地看着它们,
看着它们,
然后记录下来,
谱成一首美丽、永恒的小诗。
写完这首诗,我心里充满了成就感,忧伤的心情也随即烟消云散。我曾多次誊写它,然后捧在手里反复端详,感叹道:“写得真好哇!”
我就是这样,开心但也悲伤。快乐就笑,难过就哭,才是真正的我。