我小学作文
“我”是什么样子的呢?别误会,我怎么可能不知道自己是什么样子的呢?你看,瘦瘦的身子、高高的个子,一对招风耳,再加上一双机灵的大眼睛,这就是我。但是,你们知道自己在别人眼中是什么样子的吗?下面,大家来看看别人眼中的我吧!
户口簿说:“姓名:朱晨瑜;性别:男;出生年月:20xx年12月10日”。
妈妈说:“朱晨瑜是一个体贴的孩子。知道妈妈辛苦,每次做饭都会来帮妈妈,还会帮忙做家务,让我省心不少,真是妈妈的贴心羽绒服。”
爸爸说:“朱晨瑜是一个调皮的孩子。每次打羽毛球,都要用羽毛球来攻击我的头,害我觉得打羽毛球是一件痛苦的事。又比如,冬天睡觉,把我暖暖的被窝弄出一个洞,或者把我的被子拉到他自己的被子上去,害我冻得发抖。还有一次,他问我要不要喝农夫山泉,我说要,他就打了我三拳,还说自己本来说的就是‘农夫三拳’,真是太调皮了。”
我的好朋友说:“他是一个有毅力的人。一开始他不会玩三阶魔方,他就自己看视频、问同学、找老师,一遍遍地去拼凑,终于学会了,还在班级比赛中夺得了第一名,好多同学都佩服他呢!”
被子说:“我的小主人是个很奇怪的人。有时候把我叠得整整齐齐,对我爱护有加,晚上的时候,还对我说:‘你好香,快来给我取暖吧!’有时候又对我说:‘你好臭,离我远一点!’把我一脚踢开了,弄得我都不明白他究竟是喜欢我还是不喜欢我了。”
床说:“朱晨瑜是个坏孩子。每次一叠好被子,他就在上面跳来跳去,把我当游乐场,让我不得安宁;有时候,还在我身上吃零食,把我弄得上下发臭,真是太讨厌了!”
桌子说:“他是一个有趣的人,每次放学一做好作业。他就在我上面搞一些小发明或者是小实验,比如说用尺子和橡皮做成投射机,用电动机、三极管等做成收音机,用积木做成一些会动的小人等,天天花样百出,让我眼花缭乱,真不知他的小脑瓜里怎么装了这么多稀奇古怪的点子。”
这就是别人眼中的我。这样子的我,你是不是很喜欢呢?