我小学作文
2008年的每一天对我来说都充满了期望和梦想,因为第29届奥运会将在我们的首都北京隆重举行。这是多么激动人心的国家大事啊!我一直期待着奥运圣火在北京熊熊燃烧的那一刻!
为了在奥运会上取得好成绩,为了让五星红旗在奥林匹克赛场上高高升起,奥林匹克运动员每天都在努力工作。他们不畏艰难,不畏疲劳,永远向前的精神是多么令人钦佩啊!四年,抓住每一分钟,北京奥运会将是我们腾飞并一鸣惊人的时刻,运动员们,加油!
由于条件有限,我不能亲自去奥运场馆为运动员挥舞旗帜和加油。但我认为:作为一名小学生,我可以用我的实际行动为奥运选手加油。
有一次,我遇到一道很难的数学题,很久都没算出来。本来准备放弃的,但是想到了奥运健儿的拼搏精神,一直在想,终于想通了!我觉得:不要怕困难,好好学习,不也是为奥运健儿加油吗?
作为有用的人才,不仅要有丰富的知识,还要有强健的体魄。因此,我们应该积极参加体育锻炼,提高身体素质。这次学校开运动会,我参加了60米赛跑和4100米接力。我分别获得小组第三名和第一名。我不仅体会到了运动的乐趣,还锻炼了身体。
我认为应该有很多事情可以用实际行动为奥运会运动员加油,比如保护环境,遵守交通规则,传播奥林匹克知识等等。只要是在我们力所能及的范围内,就一定要努力做好!