我小学作文
今天是国庆节假期的第一天。我父母因为太忙没有带我出去玩。但我也觉得在家很幸福。
墙上的钟响的时候,已经七点了,爸妈还没回来,但是肚子已经坏了,我决定自己做饭,我又开始担心:“吃什么?突然,我看到橱柜里装满鸡蛋的篮子,我的眼睛亮了。”啊!没错!煎蛋!”我大声喊道。
煎荷包蛋,我从来没做过!因为平时学习紧张,没时间做这些麻烦的家务。唉!让我们像我妈妈那样做。
我先把锅放在炉子上,然后倒油。听我妈说:“油热了可以放鸡蛋。”看,我拿鸡蛋的时候,锅里的油“吱吱”作响,冒烟了。我急忙走向锅,但烟越升越高,立刻把我包围了。我一边咳嗽,一边赶紧把鸡蛋捡起来,敲在碗边上,把鸡蛋绿和蛋黄倒进锅里。不知道,锅里有水,锅里油爆炸,油溅出来。我抓起布匆忙把锅拿下来,锅里的鸡蛋就成了“四不像”
脸又红又烫,真的不想再割了。面对现在的情况,我不禁想:“爸妈忙了一天,每天回家都要做家务。多难啊!想到这,我又把它收起来,不慌不忙地开始炒菜。这一次,非常成功。黄澄澄蛋黄和蛋清的点缀真的像一朵黄色的雪莲。我又成功的吃完了第二个煎蛋。
我爸妈回来后,露出了开心的笑容。他们只夸我懂事,因为我体会到了用自己的劳动换来大家的幸福是多么幸福!