我小学作文
“妈妈是世界上最好的东西,有妈妈的孩子就像宝藏……”很小的时候,我会唱这首歌,但我并没有真正理解歌词的含义。随着长大,我渐渐开始明白了。
妈妈,我从小就不坚强,有点难受。你很担心我,像护士一样照顾我。为了让我的身体尽快强壮起来,你总是留给我营养丰富的食物吃。
妈妈,为了把我培养成一个对社会有贡献的人,你从小就给我讲礼仪、道德、勤奋的故事。每当我在学习中遇到困难,你都不厌其烦地向我解释,直到我理解为止。当我对自己的成就沾沾自喜时,你及时警告我,骄傲的孔雀永远飞不起来。当我因为成绩下降而沮丧的时候,你总是默默的帮助我,鼓励我承受挫折,不要被困难压倒。
妈妈,你不仅关心我的健康和学习,还注重培养我的道德修养。从小就被引导着看《三字经》、《增广贤文》、《爱国守法》、名人名言等故事,教会我感恩,尊敬老师,诚实善良,谨记:“如果你用心去原谅别人,你会付出一切。为自己的所作所为责怪别人,就是丧偶。你怎么对别人,别人就怎么对你。”
“但多少爱有寸长草,报三春晖”。妈妈,你为我付出了太多。年复一年,你为我的成长而努力。你对我的爱无法用语言表达。我会牢记你的教诲,努力学习。长大后,我会用我的知识更好地为社会服务,回报你养育我的恩情。