从前,有一个小小的国家——汽车王国,那里有许多汽车,比如:奥迪、奔驰、大众等等。他们生活地非常和睦,各个汽车也谦逊礼让,突然,一件事情打破了这份和睦!
有一天早上,大众先生和奥迪先生出来买油喝,一路上谈笑风生,却突然听到奔驰先生说:“听说,越野车山顶有一个金杯,谁能拿到那个金杯,就有喝不完的油!”他们两个听见了,大众说:“这个金杯一定是我的!你别跟我抢!”奥迪骄傲地说:“怎么可能呢?论外观、质量我都比你好100倍!切!”大众不服气地说:“那我们来场比赛,谁先到越野车山顶上拿到金杯,那就归谁!”“好!”奥迪说道。
那两辆汽车发动引擎冲了出去,刚开始奥迪遥遥领先,而大众穷追不舍,奥迪洋洋得意地说:“我早就说过了,别跟我抢!哼!”大众看不到奥迪的身影了,发出了绝招,一下子就冲上前去。奥迪骄傲的快开上了天,根本不屑一顾。突然,“砰”地一声,奥迪撞上了树,晕过去了。大众追上来了,他看到奥迪受伤了,心里想:“我到底该不该救救奥迪呢?好歹我们也是十几年的老朋友了啊,虽然我什么都比不上他,但是他没有瞧不起我,还经常帮助我,我当然得救他啦!”于是,大众把自己的大部分油都给了奥迪,奥迪醒了,他看到了大众,惊喜地说:“我本以为你会拿到金杯,却没想到你会救我!大众老弟,对不起,原谅我吧!”大众笑了笑说:“没关系,我们还是好朋友!”于是,他们又手拉着手,去玩了!
汽车王国又恢复了往日的和睦!