有一天,我在看电视,妈妈去接水。一进厨房,妈妈就看到柜子里面有一个老鼠尾巴。妈妈还以为是吸管,然后一碰,原来是一只老鼠。
妈妈尖叫着,这个时候,奶奶来了,一看有只老鼠,就拽它尾巴,没找着,反而让它给跑了。我说:“老鼠跑那么快,你怎么可能抓住它!”
第二次我去找东西吃,也在柜子里看到了老鼠。然后,我叫妈妈和奶奶过来,奶奶又拽了它的尾巴,这一次,终于把老鼠给拽出来了。奶奶拽着老鼠的尾巴,把它拿到了外面。奶奶找到了一个砖头,就拍老鼠头和身子,嘴里面说:“看我怎么拍死你。”老鼠终于被拍死了,而且还被拍得扁扁的。
这件事告诉我:做什么事都不要轻易放弃。