有人说:“春天来了。”可我不信,我就开始找春天。
有人说春天是用眼睛看到的,我便睁大眼睛仔细看。我看到小鸟从南方飞回来;树木抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子;人们脱掉厚厚的棉袄,穿上了薄薄的春装,行动变得非常轻巧,去公园或野外春游了。冬眠的小动物已经苏醒了,有的开始捕食了,有的到外面活动筋骨,还有的在嬉戏打闹。有人说春天是用耳朵听到的,我便仔细地听。小鸟在树枝上叽叽喳喳地唱着歌。动物们在森林里开了一个唱歌比赛,有小猫、小狗、大象、长颈鹿……大家都来了。
有人说春天是用鼻子闻到的,各种各样在春天开的花都长出来了。一阵阵清香随风拂过,味道浓厚的还是一种草呢,那就是芳草了。
有人说春天是用手摸到的,我便细心地抚摸着各种各样的植物,小草摸起来非常柔软,像棉花一样。而大树则非常坚硬,用手去摸一摸风吧,柔软温暖,真是舒服极了!
啊!春天真的来了,我爱这勃勃生机、精美别致的春天。