书,这个字我们并不陌生。妈妈常说:“书是一位老师,教会我们很多知识;书是一把火,照亮了我们的世界。”书也是我忠实的朋友。
以前我并不爱看书,只知道买书,不知道看书,书上落了一层厚厚的灰,我都不会动一下。写作文时,我绞尽脑汁也写不出来。
老师说:“只有大量广泛阅读,才能提高作文水平。”
暑假我读了《论语》这本书,其中我知道“温故而知新”的意思,懂得了“君子坦荡荡,小人长戚戚”这句话的含义是要做一个心胸宽广的人,不要斤斤计较,学会包容。
现在书成了我的好朋友,妈妈专门为我准备了一个书架,上面摆放着一排整整齐齐的书。记得有一次,吃过晚饭,我就在房间看书。我选了一本书,书中有很多小故事。我开始“吃”了起来,在故事中漫步,故事像一块磁石一样吸引着我,如痴如醉。不知不觉已经深夜了,我还是沉浸在故事中,直到妈妈喊我,我才发觉已经十二点多钟了。
读书真好啊!书可以把你带到一个欢乐世界,我从中受到了无穷的乐趣,书给了我知识和力量!