说起我的同桌——葛熙,还真有缘,我们俩竟然是同年同月同日生的。她长得很漂亮,弯弯的眉毛,一双水汪汪的大眼睛像两颗黑宝石,忽闪忽闪的,还会说话呢。引人注目的还是她那一头乌黑的长发,扎个马尾巴,走起路来一甩一甩的,真好看。她常穿一件火红色的衣服,就像她的脾气“火辣辣”的。
天不怕,地不怕的我,就怕我那爱发火的同桌。有一次,我正在专心地写字。突然,感觉有什么东西在敲我的胳膊,我扭头一看,只见同桌正恶狠狠地盯着我,原来是我犯规了——超出“三八线”了。我知道接下来会发生什么事,葛熙一边喊着她的口头禅:“信不信我把你打骨折。”一边使出了她的看家本领“九阴白骨爪”。“啊——”我装死在桌子上。
我的同桌不但脾气热辣,心肠更热情。星期三上午第三节课,我们正在进行美术考试,不知不觉做到后一题,糟糕,这是一题绘画题,我忘带水彩笔了!这时,同桌把一盒水彩笔推到我面前,脸上带着温柔的微笑。下课后,我诚心诚意地向她道谢,她轻描淡写地说:“没什么大不了的,同学有困难就要互相帮助嘛!”
这就是我的同桌——葛熙,火辣热情,我喜欢我的同桌。