暖风,花香,醉人春意;暖风,绿色怀旧,美丽春韵。
清明时节,家家户户都溜进柳树。我在折杨柳,姐姐在接。于是,春天悄悄地来到了这棵飘动的柳树上。
在这样的日子里,我们无忧无虑地奔跑。累了,我躺在毛茸茸的草地上,静静地看着蓝天。不一会儿,几只叽叽喳喳的小鸟和窃窃私语的春燕飞过。俯瞰田野,青山绿水的麦苗,黄色的花菜,满山遍野的鲜花,五颜六色,像一幅美丽的水墨画!
四周太美了。离我们家不远,有一条长长的美丽的小溪。小溪两边都是挺拔的树,枝叶众多,几只杜鹃在上面筑巢。
水清澈见底,下面有一层薄薄的沙子。有几群海藻随着流动的小溪左右摇摆,忍不住围着腰肢跳舞。海藻中时不时能看到小鱼,运气好还能遇到小乌龟。如果看到水里有一团墨水,只需要慢慢靠近,把手悄悄伸进去……然后,一旦盖住,就接住了。这些东西衬托出溪流的宁静、优雅和美丽的颜色。
田野小径上有无数不知名的花朵在炫耀它们的美丽:黄色是清新优雅,白色是纯洁无瑕,红色是高贵骄傲……它们映衬着草地。他们让草更绿。
家乡的春韵给我留下了太多的回忆。我一步一步向前,思考,寻找…