我喜欢的神话故事多种多样,比如精卫填海、大禹治水、神笔马良、后羿射日、哪吒闹海但我最喜欢的神话故事是八仙过海。
一天,我和七位神仙打算渡过一片大海,有个神仙提议说:我们不要乘云过去,而是使用各自的宝物,各位觉得如何?大家觉得提议有趣,频频点头同意。于是,各个神仙小心翼翼地从口袋里掏出自己心仪的宝物扔向海里,各色各样的宝物在海里一下子都变得像船一样大。之后,各路神仙便有的躺在一个很大的葫芦上;有的站在宝剑上;有的坐在一把大扇子上;还有的大家在海上高兴地说着话,因为声音太响,惊动了龙王的儿子,龙王的儿子非常生气,钻出海面,抓住一个小神仙钻进海里。一个神仙差点哭了,拿起火葫芦向海里喷,龙王热得满头大汗得说:八位神仙何事?我气愤地指着海面说:你儿子抓走了我们的小神仙,赶快放人!龙王只得立马照做来请罪,最终几位神仙原谅了龙王。八位神仙便继续渡海,最后平安到了岸。
渡过了这片大海后,我后头看着海面思索着:不能因为一点误会,就立刻不依不饶地争吵,应该有一颗宽容的心,这样才能让每一天过得更快乐。