一年有四个季节,它们都有是自己独特的美。
春天鸟语花香、春暖花开,像一个温顺的小姑娘。春风拂面,像小姑娘的手轻抚着大家的面孔。而树枝上的嫩芽和含苞待放的花朵,像小姑娘水嫩的衣裙。在这万物复苏的季节里,春季看上去生机勃勃。
夏季像一个活泼的小孩子,把他的热情一股脑儿地献给了人间,大家热得纷纷换上裙子或短裤,在树荫下乘凉。
秋季像一个善解人意的姐姐,轻轻一吹,就吹走了炎热,吹落了树叶,带给大家凉爽的天气。
冬季像一个暴躁的哥哥,动不动就风雪交加,寒风凛冽。不过这个“哥哥”也有心情好的时候,譬如雪后的清晨,和熙的阳光照耀着大地,看上去宁静而漂亮。每到这个时候,大家就会飞奔出去,打雪仗、堆雪人,高兴极了。
这就是四季的美,如此的四季是否非常迷人?