别看我平时都是一副嘻嘻哈哈、高高兴兴的模样。其实,我也有我的苦恼。接下我,我就给大家讲讲我的苦恼吧。
每当星期六、星期天,很多同学都高高兴兴地出去玩耍时,我却露出一脸不高兴的表情。因为爸爸妈妈给我报了太多的培训班:钢琴、画画、书法、英语、作文……每天学完这个又得学那个,比在学校上学还累。看到别的小朋友在开心的玩耍,我都会向他们投向羡慕的目光。
我非常喜欢音乐,喜欢弹钢琴,可我不喜欢妈妈管着我练钢琴,每当我的手指没有高抬,手腕塌下去,或着是手型没放好的时候,妈妈就会说我,甚至直接“啪”地一下,五个手指印就印在我的手背上。“痛”我哇哇大叫起来。但还是得坚接着练习。
妈妈经常会给我发一些零用钱,有时我表现好,也会奖励我一些奖金。这些钱应该是我自己的呀!自己总可以决定怎么花吧!可妈妈要求我在买什么东西前给她“汇报”一下,只有在批准后才可以买。另外,我的零用钱还都寄存在我妈妈那里呢!
我的苦恼……