我家有琳琅满目的图书,其中有三本书最有趣,它们是“百科全书”老爸、“烹饪大全”老妈和“精美画册”我。
“百科大全”老爸
“百科全书”老爸长得又黑又胖,特别是那滚圆滚圆的大肚子特别惹人喜爱,我经常摸着那厚厚的肚皮说:这个肚子里装的可都是学问呢!记得有一回,一向爱问问题的我又开始发难了:“爸爸,为什么杯子呀、水桶呀它们的底部都设计成圆形的,而不设计成方形的?”爸爸挠了挠头说:“咱们共同做个试验研究研究吧!”说完就开始翻箱倒柜地找东西,最后在阳台的角落里找到了两样东西,我一看是两个底部差不多大小的盒子,只不过一个是圆柱体一个是长方体。爸爸把两个盒子打开就开始往两个盒子里倒水,然后又让我拿出直尺量出水的高度,等水一样高时爸爸就停手了。接下来又拿出两个一样的水杯,爸爸让我把盒子里的水倒入茶杯,这时我发现,底部是圆形的盒子里倒出的水比另一杯水多出了不少呢!哦!我明白了:原来把容器的底部设计成圆形比大小差不多的方形的盒子装东西多呀!我不禁骄傲地说:“老爸,你真是咱家的百科全书呀!”
“烹饪大全”老妈
我的这个老妈,在我心中真是个天才。很多好吃的东西只要她品尝过就可以做出来一模一样的。你瞧,我妈妈正在厨房里给我做薯条呢!这次我还真有点不信妈妈能做的和麦当来差不多。不过电视上也说了,麦当劳的薯条防腐剂太多了,吃了对身体很不好。嘭嘭嘭,啪啪啪,妈妈一会儿切,一会儿看配料,一会儿烹炸,三下五除二,一盘美味诱人的薯条亮上了餐桌。我津津有味地品尝着。哎呀,我真是太佩服我的这位“天才老妈”了。“烹饪大全”老妈经过不断的努力,已经会做牛排、面包、酸奶等等。瞧,我的面庞多红润,我的身体多健康!
“精美画册”我
我这本画册里有很多很多的五彩画片,这些画片在我的脑海里转来转去,如果不画出来,我会像热锅上的蚂蚁一样不得安宁,所以老师和同学送我外号“精美画册”。有一回,我正趴在书桌上专心致志地画画,全然不顾已经过了我午睡的时间。忍无可忍的妈妈一声狮吼,我只好乖乖地跟妈妈躺在了床上。闭上眼睛的我脑子里浮现的还是那张没完成的图画,翻来覆去怎么也睡不着。不知不觉半个小时过去了,妈妈发出了均匀的鼾声,我小心翼翼地抽出妈妈紧攥着的手,顺着床沿划了下来。哦!我成功了,我又坐在了书桌前……
我的“图书”家庭和谐、温馨、幸福,他们偎依在一起诉说着美好的过去,创造着精彩的未来……相信他们会书写出更加精彩、美妙的篇章!