梦想是有色彩的。
梦的色彩会因人而异,也会因年龄而异,小孩子的梦想是色彩斑斓的,而大人的梦想大多数是灰色的,因为大部分的人并没有实现他的梦想,他年龄也大了,没有能力再去实现他的梦想。但是,小孩子不同,他们的身上有着无限的希望。
记得,那是我五岁时的事,一天,我发烧了,全家动员,一起来到我所在的医院,这是我的身边除了家人们,还有医生们,一个个穿着白色的大掛,站在我的旁边,向我微笑,打针之前安慰我叫我不要怕,像白衣天使一样,那时,我的梦想就是当一名优秀的医生。我想梦的色彩应该是白色的吧,因为白色是医生的象征,是像医生一样心灵美好的颜色。
在我七岁的时候,我刚刚上一年级,我满怀着激动的心情走进教室,我第一个见到的人就是老师,每次放学之后,便拉着爸爸妈妈到沙发上坐着,然后我像老师一样,把全部爱心献给自己的学生们,很多同学想当老师是因为羡慕那三尺讲台,羡慕老师这个称呼。而我则是因为懂得了老师背后的付出,才更想做一名教师。那三尺讲台的背后是认真备课的身影,那教师光环的背后是辛勤耕耘的汗水。想到我的老师在为我们精心备课,想到我的老师在为我们认真批改作业。我怎能不感动得泪流满面呢?那时我的梦想是当一名老师,我想那时梦的颜色应该是绿色的吧,寓意儿童的心灵像春天一样萌发生机、绿意盎然。
华少说:“梦想,不过是个痛快的决定。”我并不赞同。每个人都有梦想,而梦想是人人所向往的,没有梦想的人,他的人生将过得很空虚。“心若在,梦就在!”随着年龄的增长,我们的梦想也会变化,但无论我梦想是什么,我都会尽我最大的力量去实现它,我都会为那七彩的梦想而更加努力,直到美梦成真的那一天!