窗外,风儿轻轻地吹拂着大地。我走在去上体育课的路上,满心欢喜,终于可以尽情地玩一会儿了,脚步也分外矫健。
“叮当!叮当!……”叮声响了,我们排好了队伍开始跑步,一队身影快步移动着,希望快点儿结束,就可以玩体育游戏啦,我忍不住擦擦满头大汗。
“啊——!好痛!谁能来帮帮我呀?”忽然,身后传来几声。
原来,我们班的那个“花痴”,还不是又犯“花痴病”了。我是不会去“帮”她,因为上次的教训,早已体会过了,自己怂恿之下不又摔倒了?她脸上的肌肉拧成一串麻花,五折肚子蜷成一团。可我看她也挺可怜的,又忍不住走了过去,扶起了她。她那连绵不断的泪花一波又一波。我觉得绞心的痛遍布全身,再也忍受不住了,像老师一样轻轻地安慰着她,轻轻揉着她。她渐渐的平静下来,舒展开眉头。我离开她远去,朦朦胧胧中听见一句:“她好讨厌呀,不就装亲切吗?”
没听到半句“谢谢”,我的偶像篮球都不见了也罢,还倒打一耙。我牙齿咬得咯咯响,生气极了,跑过去说理。可她像个白骨精仿佛变了脸似的,像是我惹了她疼痛一样。好个狼心狗肺,我浑身都要炸啦!
我只好找了个人来评理,可那人听完后不紧不慢开口:“话该!”哼,你们一伙的,我像小火山爆发实在忍不住,决定去找老师。更出乎意料的是,老师听了我的叙述,上下打量一番:“你还有空去帮别人呢?自己的事情都没做好,以后这种事不要到我这儿来报告!”
啊?我眼睛瞪得圆圆,心灰意冷走出办公室,四周空荡荡的,心里像是有把无情剑扎进心窝里剁着在滴血似的,后悔莫及。这是老天在惩罚我吗?为什么要这么对我?我哭泣着,却没有一滴眼泪,感觉人生一落千丈。
我走在回教室的路上,似一片凋零飘荡着的落叶,天苦苦的似黄连塌下,仿佛要下雨了……