母爱,已经是生活中的一个代名词,它像一缕阳光,温暖了我幼小的心房;它像一把燃烧着的火焰,照亮我内心的阴暗;它像一棵大树,呵护着我成长。
“妈——,我告诉你一件惊天动地地事情,我的手报——得了满分!”一回到家,我连鞋子都来不及脱,就到厨房告诉妈妈这个好消息。
这时,一股饭香扑鼻而来,我吸了一口气,大喊:“好香!”妈妈已经站在了我的面前,听到了我的夸奖,脸不禁微微绯红。她刹那间收起了害羞,而却换成一副笑盈盈的样子。那一双清澈而明亮的双眼一眯,两道柳叶眉向下一坠,两个像窟窿似的小酒窝浅浅地搁在了那暗藏着几条蚯蚓——皱纹的脸上。两片薄薄的嘴唇一张,两颗洁白的大牙停息在嘴中。那
一抹如同山泉般清澈,蜂蜜般甜滋的微笑刹时久久地徘佪在我的心窝。她伸出那嫩白的手摸了摸我的脸颊,一股菜的清新扑面而来。我的心里不禁由衷地感慨道:妈妈每天都为我做这些琐碎的事情,洗菜、煮饭,每天都是如此,连手都有菜的味道。这时,妈妈慈祥地说到:“我家的宝贝真棒,妈妈现在就为你去煮好吃的。”说罢,她再次委婉地将这清泉般地一笑。就转过身去,那千丝万缕的头发触摸到了我的 鼻子,一股爱味道就从在身体中蔓延~~~~
看着穿着紫色衣服,肉色丝袜,水莹莹的眼睛,樱桃小嘴的妈妈已经开始继续准备食材了。那一瞬的微笑,已经把我深深地打动了,她那泉水般清澈的各具特色的不同微笑,包含着母亲对我的爱。母亲每天为我在背后奉献了许多,而我却不知一点儿的 回报。想着想着,我的鼻子一酸,可心里又划过了一暖流……
法国作家罗曼~罗兰说得没错,母爱是一种巨大的火焰。母爱温暖了我的 心房。呵护幼小的 心灵。如果我要是可以成为世上最伟大的封奖者,那么这个称号非母亲莫属。因为这种伟大的 爱只是一种人——母亲,可以表达出来。