月考终于结束了,我不由的长叹了一口气,想着自己究竟考得怎么样,是好?是坏?还是不及格?
回到家中,母亲也会不时的问我一两句:"晓敏,这回考好了吗,考的怎么样?“我只能撒谎:"我也不知道,吃饭,吃饭吧。“晚上我在被子里辗转反侧,怎么也睡不着,心里也想着和妈妈一样的问题:究竟考好了没有,明天会不会被老师打,一连串的问题在我的的脑海里旋转着。久久不能安睡。于是,在满脑子是这样的问题中迎来了第二天。
走进教室,只见教室里没有了往日的喧哗,没有往日的打闹,没有嬉笑声。有的只是同学们坐在座位上静静的思考自己考了多少,我也加快脚步回到座位上,加入了他们的思考,第三节课,老师突然出现在教室门口1,我们立马坐端正,等着老师的宝物棍子和我们可怜的手掌亲嘴,但是意料之外,老师没有拿起手中的棍子,而是静静的发起了卷子。“段婷96分,王静95分……。”过了好一阵儿,都没念我的名字,我心里又开始胡思乱想起来,是不是不及格,还是倒数第一。“郝晓敏79分。"老师不经意的瞥了我一眼,虽说是不经意,但眼神中却流露出了对我的伤心和难过。而我也更是吃惊,吃惊中怀着我的不相信。于是便忘了上讲台拿卷子,知道同桌推了我一把,我才晃过神来,慢腾腾的上讲台拿下了卷子。我一边走一边看着,只见卷子上面画满了我不忍直视的红叉,我简直无法相信这是真的,但又不得不相信。之后老师说什么我已不记得了。
走在回家的路上,只见天阴沉沉的,路边的花儿和小草没有了往日的五彩,变得黯然。
回到家中,妈妈看我的眼色便知道了一二。随后,我就遭到了一阵严厉的批评。我只是在一旁静静地接受着妈妈的批评,眼眶却早已被眼泪打湿。哎,糟糕的月考啊!!