hi!大家还记得《笔和橡皮》吗?虽然已经结束了,但《字典和书本》来接班啦!他们的比赛又会怎样呢?让我们拭目以待吧!冲啊!
现在我们已经来到了比赛现场了。咦?怎么比赛擂台上没“本”呢?请问这位铅笔mm为什么场上没人啊?啥?(#‵′)靠!他们真会整事啊。-_-|||你问为啥?唉!他们为了拉票,(或者是壮大声势。)硬要比比谁的出场最引人注目!你说这不是整事是啥?
啊!怎么突然烟雾弥漫全场?难道是选手上场的方式吗?烟雾散开了一些里面隐约出现了一个——长方体。哦,是书本啊!忽然,许多不明物体向书本飞去,原来是那些爱国文具不允许他使用外国的忍术啊!不知道字典的出场会怎样呢?不过要先清理一下比赛擂台。
字典是位老爷爷,他的出场应该不会太惊人吧。灯忽然灭了,我正疑问时,台上出现了一个个符号。定睛一看,原来是一个个汉字,且发出一阵阵金色的光芒,并在飞舞着。哇!这就是汉字的神奇啊!该不会就是字典老爷爷的出场吧?
果然,不出我所料,字典老爷爷的出场太引人注目了!o(≧v≦)o好棒!看来字典老爷爷赢定了!
比赛一开始就进入了白热化,哦耶!首先是书本:“老爷爷,你那么大年纪还来参加辩论赛,真是苦了你了!我劝你还是放弃,回家安享晚年吧!”唉!书本一出口就十分犀利啊!字典老爷爷会怎么招架呢?只见字典老爷爷面无怒色,心平气和的说:“重在参与嘛!何况老年人更应该多多参加活动。倒是你,那么年轻,就来参加辩论赛,经验不足啊!”嘿!这句说的多好, 不卑不亢,十分巧妙地反驳了书本,还说他经验不足。看来,字典老爷爷占了上风了呢!
书本见占不了什么便宜,便话锋一转,说:“高尔基曾说过:书本是人类进步的阶梯。这就表示我们书本有多重要啊!人类没有了我们就不会进步了!而你,枯燥无趣,里面的内容那么枯燥无趣,哪能跟我们书本比啊!”书本这番话毫不拐弯抹角,句句致命与他平时的绅士态度差了个十万八千里!唉!到底是他骨子里是这样的,还是他恼羞成怒,决定放手一搏的态度呢?╭(╯^╰)╮纠结。
“可是没有我,你根本就不在这个世界呢!就算有,也没人认识!人们都说字典是人们的老师,没有我里面的汉字,哪来人类的今天!”他的这席话赢来了满堂的掌声。
书本见他轻松反驳,知道了自己与他的差距。心想:若比下去,我必输,还不如主动放弃,也可少些时间。便说:“小生见前辈才高八斗,而小生才疏学浅,不敢与之抗衡。所以在下放弃比赛!”唉!大家失望透底,算了,至少比赛告了一段落。
由于字数太少,外加几段卖手机的老板与顾客的对话,多多捧场啊!
1.买家:老板,什么手机最耐用啊?卖家:只有相对耐用,没有绝对耐用的。买家:为什么?卖家:你见过谁家有祖传的手机?
2.买家:老板,这个手机有红色的吗?卖家:没有,但是你可以定做。买家:真的吗?要多少钱?卖家:一部不要多少钱,就是五千部起定。
3.买家:老板,能不能帮我挑一部最好的手机?卖家:好的,我把几百部手机组织起来,让它们海选再pk!
4.买家:请问你们售出手机后,用什么方法保证质量?卖家:祈祷!