狗和猫对人都十分温柔可亲,双方之间也能够和睦相处,狗猫争食。可是,它们在为了争夺一件物品时就可能打得头破血流。这就是激烈的战争的开始。
今天,我又去外婆家玩了。吃完饭,我随手将吃过的肉骨头和鱼骨头扔到了窗外的地上。这时一只长着棕色皮毛的小狗跑过来了。同时,又有一只黑白相间的小猫走了过来。它们都希望自己能够吃到地上的食物。可是,只有一点点,不够两人同时吃。因此,它们都露出了牙齿,发出了叫声,警告对方,不要过来争夺。双方都不肯退让。
后来,狗迅速扑了过去。猫弓起了身子,身上的毛全部竖了起来,发出了凶狠的叫声。这叫声可把狗给震住了。狗后退了几步。它看到猫没有什么更厉害的招式,于是,狗又扑了上去。只见猫一跳就上了房顶。狗一时没有了办法,只好回去吃食物了。猫一见,立刻跳了下来,用爪子抓狗。狗被抓痛了,马上返身一口咬住了猫的脖子。猫拼命挣扎,好不容易才挣脱了狗的撕咬,逃了开去。可怜的小猫只好饿着肚子,带着被狗咬的伤口失望地走开了。狗却在那里美美地饱餐了一顿。
我目睹了这场激烈的争食战争,知道了强者才能够取得胜利,获得成果。