写物的作文
我家有一盆仙人掌,它能开花是因为它的坚韧。
我家有很多花:百合、玫瑰、水仙花……我很喜欢。有一天,妈妈买了一盆仙人掌。它身上有许多刺,就像针一样。它的形状是圆形的,就像一个小丑。第一次看的时候,不是很喜欢。每次看到都忍不住笑。因为它很丑。我只是每次都给那些漂亮的花浇水,却从来没有在上面浇过一滴水。我没那么讨厌它,开始浇水,但它没有以前那样茂盛了,反而有点枯萎了。我心想:我不想给你浇水了,那我就不再给你浇水了,等你慢慢枯萎。第二天,那些花一朵朵开满了耀眼芬芳的花朵,但仙人掌还是一样,就像要枯萎了一样。我心想:你值得,你不能因为自己而绽放,但你不希望我善意地浇灌你。你真的很丑很讨厌,以后我就不管你了。
于是,我把它放在阳台上,晚上下了一场大雨。我全家都觉得活不下去。但是我一进阳台,就闻到了一股淡淡的香味和淡雅的香味。那是仙人掌的香味。它开花了,如此美丽动人。我被它的美丽深深吸引,被它顽强的精神感染。它让我知道,人要学会坚强,不要指望别人做什么,要学会自己做事,要懂得独立。只有这样,我们才能进步,才能一步一步接近成功。也让我知道,我们看人,看动物,看植物,不应该看它们外在的形象,而应该关注它们内在的品质和精神。
从这株仙人掌,让我学习和体验真理,让我学会坚强永不放弃,让我受益无穷。我喜欢这盛开的仙人掌。