冬天是威严的,是冷酷无情的,然而,梅花恰恰就开在冬天。梅花清秀淡雅,不惧严寒,傲雪绽放,这也可能是把梅列入“四君子”之一的原因吧。
初冬,像一位美丽的、高尚的、矜持的公主,舞动着她那神秘的面纱,送来阵阵凛冽的寒风。
不知什么时候,地上已经铺起了一层白雾。早晨,当我走出家门时,眼前朦胧一片,雾像乳白的牛奶似的围拢着我,不一会儿,我小小的睫毛上挂满了小小的“冰花”,再次睁开眼时,只觉得眼睛里有一丝凉意,我的视线被雾挡住了,好像世界就这么大。
天上下起了小雪,我想伸出手抓住时,那些雪花像一个调皮的小孩儿,在一瞬间便化成了水。随之,滴到我的手中。呵,多么奇怪的雪啊!那么亮,那么白,像是撒了可以使东西亮晶晶的粉一样。
窗户上的玻璃,已经泛起了点点冰霄花,像孔雀开屏时的尾巴,栩栩如生。我仿佛已忘记了寒冷,竟站在屋檐下欣赏着。
冬天必不可少的还是腊梅,冬天的灵魂也是腊梅。
冬天是威严的,是冷酷无情的,然而,梅花恰恰就开在冬天。梅花清秀淡雅,不惧严寒,傲雪绽放,这也可能是把梅列入“四君子”之一的原因吧。在冬天,所有的花都谢了,但在那是,还有一点绚丽的风景——梅。“虚心竹有低头叶,傲骨梅无仰面花”,这可能正是我爱梅花的原因之一吧。
你看,它在迎着风雪开放,而且开得如此美、如此艳。你一定看到了吧!梅花那喷吐幽香的花蕊是令人多么的心旷神怡啊!
梅花的美,不正是冬之魂所给予的吗?