我家有一只猫。我很喜欢。我把它当成我的好朋友。我去玩的时候总是带着。我也给它取名——饭团。好像很喜欢这个名字。每当我叫它“饭团”,它总是用“喵喵喵”来回应我,很聪明。
饭团略胖,但手感柔软,握着舒服。它的头发是深灰色的,又短又软,摸它就像摸蚕丝被一样。它的眼睛是深黑色的,晚上看起来像一颗黑色的宝石。尾巴既不太长也不太短,走路时有时会翘起来。走路时也很优雅,就像一个优雅的公主。
饭团一直陪着我。当我做作业时,它静静地坐在或者躺在我桌子的角落里。大部分看着我写,好像很好奇。他们总是探头看它,有时他们打盹,有时伸展身体。我吃的时候它也吃,我吃什么它就吃什么。我和他一起造积木,挖蚯蚓,建城堡,画画我去玩的时候一定要带着他,不然他会生气的。记得有一次我没带他去玩。回来后,不管我怎么哄他,喂他吃的,他都不肯理我。三天后,它不想让我抱它。后来,除非它不愿意,我才会带着它。朋友总说我们形影不离。
我之前说过,饭团很聪明。除了作业,它静静的留在一边,还有一件事。有一天到了学校,惊讶的发现饭团跟着我去了学校。我该怎么办?我不能让它一个人回去。我怕它会被坏人抓住,所以我决定把它带到教室去。我把它放在书包里,然后对饭团说:“乖,不要出声,不要叫,不然会被老师赶走的。”它真的没有喵喵叫,只是我下课放出来的时候,它伸着懒腰喵喵叫,把我宠坏了,很可爱。
多么聪明懂事的‘饭团’!