在我外公老家里,有一条大狗,人们都叫它“龙大”。
“龙大”的样子和名字简直绝配。它身披一身黑斗蓬,乱杂杂的黑毛夹着几根黄毛,阴森森的绿眼睛,随时冷不丁瞄你一眼,满嘴锋利的牙齿,西瓜皮都经不住它啃,四只天生强健有力的大腿,跑起来像安装了火箭一样。
别看它长相有点令人害怕,但它奔跑起来可快得很,我对它是情有独钟。
周末是龙大的自由日,一放它出门,龙大便近乎疯狂,撒起腿来就狂奔。一会儿跳到石头上,一会儿又去追蝴蝶,又过了一会儿全身团成了一个肉球在草地上乱打滚。这时一辆汽车呼啸而过,龙大见状,呆呆地坐在地上,突然它头轻微抬起,两眼紧盯汽车,大叫一声“旺”,随后身体高高挺起,四条腿在不停地蓄力,准备和汽车来一场跑步比赛。看这架势,就好像一个很有经验的田径运动员,已经把胜局牢牢锁定。龙大的脸部突然抽搐了几下,“唰”龙大就像一支离弦的箭一样飞奔了出去,四只脚飞速摆动,整齐划一,好似机器在快速运转。抬头远望龙大就像一团黑旋风,正勇往直前。它跑了好几分钟,却一直精力旺盛,一边跑一边还兴奋地向路人“旺,旺”几声,把尾巴甩得左摇右晃,好像自己是被大王派来巡山的,一直到晚上龙大才哼着自己的快歌回外公家了。
龙大虽然长相凶恶,但我还是很喜欢它。它可不止跑步快这个优点,还有什么忠诚呀,负责呀,听话呀……简直是三好狗狗,下次我再一一道来吧!