周六早晨我正准备要去学足球,突然老爸拿过来一粒大米差不多大的东西,我仔细一看,这不是大米,它比大米要长着许多而且下面还有条纹,上面有两个黑点点,妹妹来不及问,就被这突如其来的“大米”吓得差点哭出来,我问爸爸这是什么,他说:“这是蚂蚱卵,里面有小蚂蚱。”“看上去马上就要破壳而出了。”
我去学了一上午的足球,放学了,老爸来接我,然后跟我说:“告诉你一个好消息,蚂蚱孵出来啦!”于是我兴冲冲的跑回家,第一件事就是跑到阳台上看看小蚂蚱“咦,这是什么?怎么跟蜘蛛似的?”老爸说:“这就是蚂蚱呀。”“来刚孵出来的蚂蚱都这么小的吧。”我想,这不是和早晨一样的蚂蚱卵吗。突然,我看见一个卵在动,看来这个蚂蚱要破壳而出了,但是这只蚂蚱蠕动了半天,确实那里也没有出来,假如它不破壳而出的话,它倒不像一只蚂蚱,而是像蛆。它好像是累了,休息了一会儿,接着在继续动,先是尾部出来了然,然后再是后面的两条腿,最后它终于成功的破壳而出。
有一个新的小生命来到了这个世界,但是我发现怎么刚出来的蚂蚱是奶黄色的,而早出来的是棕黑色,这是为什么?于是我便问老爸,老爸说:“刚出来的小蚂蚱它很嫩,所以说颜色就浅儿早就出来的它见了一段时间的阳光所以说颜色就深了。
我还发现蚂蚱的生命力太强了,刚出来就会跳来跳去,所以我们最头疼的就是蚂蚱从盒子里跳出来,而无法放进去,为什么的,一、是因为他太小了。二、他光跳来跳去不好抓。
不过老爸已经把纱窗当做网盖在上面了。