写物的作文
和我那爱打游戏的大哥待了一天之后,我拥有了很多条奇奇怪怪的思路,其中有一条便是仙人掌也是可以作为垃圾桶的。
这一条思路是我以前想都不敢想的。那浑身都是刺的仙人掌,我知道它可以开花,我也知道它可以像可爱的小刺猬一样在自己的刺上拖很多的食物回家给家人,但我还真不知道它也能作垃圾桶!这一条思路是看大哥打游戏的时候得到的。爱打游戏大哥,根本就不管我,更别说带我玩了,我和他待的那一天便是看他打游戏,他从早打到晚,我就从早看到晚,唯一让我有所有收获的便是他游戏里的一些道具给我带来的思路。
我看见大哥游戏里的仙人掌是玩家们的武器,这一武器可以对付对手,也可以当垃圾桶。其实不是单纯地像一个桶那样做一个垃圾桶供玩家们扔垃圾,而是玩家们可以在不用仙人掌对付别人的时候,把一些不要的装备或者物品直接丢向仙人掌,而游戏里的那些仙人掌便会立马让那些装备和物品消失不见,像把东西丢进了黑洞似的,也像把物品进行了一种隐形的特殊处理。我看了一会儿这个仙人掌,然后问大哥“这些仙人掌是垃圾桶吗?竟然可以把所有扔向仙人掌的东西都吸收掉!”大哥一听我说的,立马抬起他的脑袋斜着眼看了我一下又低下头继续玩,隔了好一会儿大哥才缓缓吐出一句“你还挺厉害啊,这些仙人掌是这个游戏里面的宝贝,一般的玩家发现不了,会到处寻找类似的宝贝,但发现了这一秘密的玩家就会利用这些仙人掌来对付别人了,还可以把多余的东西都丢进仙人掌里,它会帮我们消化掉”。
大哥跟我说的是游戏,我脑子里想的却是“仙人掌原来还有这样的功能!还蛮奇妙的。又可以像小刺猬的刺那样承载食物,又可以开花,还可以在游戏中作为一个秘密的武器”。