我家有一个小弟弟,他的性格十分古灵精怪,简直是一个集可爱、善良、腹黑于一体的奇葩混合体。“无敌霸占王”
有一天,我和弟弟一起去豆豆家玩。我和豆豆做完暑假作业后就一起看电视,正当我们看到最精彩的时候,弟弟不知从哪儿冒了出来,吵着说要看《喜羊羊和灰太狼》,我们不肯,弟弟嘟着嘴:“我是小弟弟,你们哥哥应该要让着弟弟的”见我们俩没有理他,弟弟就找来了救兵豆豆妈妈。大妈妈很喜欢弟弟,她盯着我和豆豆语重心长地对我俩说:“弟弟还小,你们就让着他”无奈,我们只得让出了电视。弟弟可真是一个“无敌霸占王”啊!
“无敌破坏王”
弟弟也是个“无敌破坏王”呢!话说当时因电视被抢,我和豆豆又去搭乐高玩。我们拆开了一个星球大战系列的乐高,拿出说明书,把零件倒在地板上搭了起来。我搭基地,豆豆搭飞船,我们分工明确,配合相当默契,眼看着一件伟大的作品就要诞生了。这时“无敌破坏王”弟弟又出现了。他趁我们不注意,飞快地跑了进来,手脚并用连推带踢,把成品变成了一堆堆零件。看到我俩愤怒地跺脚、吼叫但又不能对他怎么样,弟弟笑得更开心了。“无敌破坏王”真是名不虚传啊!
“无敌陷阱王”
弟弟不仅是“无敌霸占王”、“无敌破坏王”,还是一个“无敌陷阱王”呢!往事真是不堪回首啊!有一次我回家,正要去书房放书包,不料脚下一阵疼。一低头发现踩到了一块积木。放眼望去,前方都是积木,后悔已经来不及了。我本能向前跳去,又是一块积木。我没想到还有更绝的,最后一块积木的边上有一些水。一踩到就会向前滑,前方是所有脚的噩梦沙发的铁角。我的脚刚好撞上了铁角,痛得我龇牙咧嘴乱蹦乱跳,脚都没知觉了。好一个可怕的“无敌陷阱王”!
弟弟虽然可恨,但更多的时候是可爱的、善良的,他会把幼儿园发的零食留着自己不吃带回来和家人分享;他会在我洗澡时,很积极地帮忙把我换下的衣服和拿来换的干净衣服都放到阳台洗衣篮;他会在爸爸批评我时大声与爸爸对吼:“哥哥是对的!”护着我,结果自己也挨爸爸骂。他给我的生活带来了无穷的欢乐,他在我心中永远都是我最可爱的那个“小鬼”弟弟!