家里有一个老古板是一个什么样的体验,让我来讲讲关于老古板的故事。
前段时间七分裤流行,露着那雪白的脚脖子,十分好看。奶奶起先看了一眼,说好看。再后来,定睛一看,发现了裤子太短,就连忙走到屋里,从柜子里翻找布料。起先,我还是一头雾水。直到奶奶拿着两块棕色的布走过来才知道:她要为我缝裤腿儿。我好说歹说也不顶用。经过奶奶的坚持不懈下,我终于妥协了奶奶的安排。任她折磨我。此后我那时尚的七分裤一去不复返。我也不是没有想过把裤脚恢复到原来,只是都被奶奶发现,最后又成了原样。唉!做个时尚达人真难!
奶奶不是老了之后古板,在年轻时也很古板。从一次偶然中听到姑姑说,刚出生那年,爸爸要把老房子翻新。奶奶和爷爷死活不让,他俩躺在床上。所以爸爸只好作罢。
古板之所以古板,是因为奶奶心里爱着我们,心里怀念着那个时代。