每个星期一下午的第一节课后,是全校上“才艺”课的时间。同学们纷纷来到自己喜欢的“才艺”课室上课。
我和梁嘉燊同在一个“才艺”队学武士,他是我们武术队的队长,我十分佩服他。他在老师教武术动作时非常认真,做到全神贯注。他学老师的一招一式是那样准确有力,“金鸡独立”“弓步冲拳”做得惟妙惟肖。我认为他当队长很称职。
每天大课间做完了广播操后,他都要积极参加体育锻炼。他非常喜欢打羽毛球,每天坚持不断。因此,他的羽毛球在班上算是打得棒的。
我和梁嘉燊相比,还存在差距。学武术没他认真,动作也就谈不上标准、有力。打羽毛球也没他坚持得好,水平也就一般般。因为我佩服他,我暗下决心向他学习。做到学什么都认真、勤奋、不间断,就会有进步,让人佩服。