放学了,教室外下起了倾盆大雨,站在门口,看着同学们飞一般地逃离学校,我觉得自己好惨,到底该怎么办呢?
人渐渐少了,我觉得我更冷了。这时身后传来了阵阵脚步声,我转身一看,原来是陈乐凯,他拿着一把雨伞。
乐凯,你怎么还在这啊?我有点好奇,怎么他还在。
因为昨天作业没做,我被数学老师留学了。他也好奇我为啥没有回家,那你站在这干嘛?
我心急如焚地说:我没带雨伞,要回不去了。
那我送你回去吧。说完,他撑开雨伞,就拉着我冲进了雨里。
虽然这下我可以回家了,但是我记得乐凯是住在南门的呀,于是我问道:我跟你不同路,现在都快五点半了,你再不回去该怎么跟你家人交代啊。
乐凯满不在乎地说:没事儿!快点走吧!
他把我送回了家,立刻就要转身走了,我看见他被淋湿了的肩膀,被溅湿了的裤脚,就知道他肯定是为了我不被淋湿而把雨伞大部分都给了我。我心里实在是感激他,这真是一位为人着想、无私奉献的好同学、好朋友。
在这一天,我明白了好朋友的含义,更理解了友情的定义。