秋写景作文
拈起一片春后的落花,采下一片夏后的残荷,因此眼下黄叶滚滚天空来,怎耐也漂不绝我心中愁苦千百载!
原是无风,确是出现异常阴冷寒冽,干躁的空气中,电火花四起,一切蝉鸣蛙唱皆归平静,就连常现的雉鸟也隐了足迹,偌大的全球,便在哪片傍晚的灯韵下忽隐忽现!
头发轻扬,风来了,没什么征兆,便见那树杆上的一簇黄叶勤奋抵触,但体态轻柔的他们哪儿受得了风儿的那样煽动,三下两下使舞姿翩翩。那恋恋不舍人世间的蒲公英也似耐不住寂寞,跟随席翩翩起舞的枯叶也刚开始飘飘然,情不自禁地便舞起了上空芭蕾。飘啊飘啊,浅浅的,我看见了天边的几缕祥云,有时候也见几个南飞的大雁凄苦地鸣叫着,这是一别离的时节。走动于这一片枯黄中间,就连这阳光也越来越懒散,柔柔弱弱地打照在脸部,真不相信这就是那个顽皮的小孩,哦,原先他也在感叹,感叹这一份悲凉!
我讲如何见不上鸟儿的影子呢,原来是都返回家里,护卫起自身的佳园哩,但见那高高地落光叶子的树枝,立着一只全身亮黑翎毛的鸟儿,毫无疑问要我想起枯藤老树昏鸦,小桥流水别人之景,自然,现在的我立于峰顶,当然是见不上别人的,但那冒着轻烟的穿梭于石缝间的水流,确是比小桥流水更有韵味,更具有热情,鱼儿浅翔,是怕撕坏那一片纱吧,而潭底的石块上,还残余着不曾腐败问题的鱼儿来讨统他们的日常生活,但他们却看起来豁达无比,慢慢地,慢慢地移向另一处僻静。再观一旁,是遍地枯草,他们仿似喝醉了,那摇摇摆摆的模样与那醉汉无差一二,她们这是难能可贵的劲头,这是她们对简洁明了却无失魅力的生命的庆贺,这是她们对那匆匆忙忙却不缺唯美意境的生命的呕歌。我浅浅地鞠上一躬,仅是被那春季还生的顽强的草儿们所折服!
氤氲的雾气不知道是以哪里刚开始升腾,只知现在是一片乳白色若隐若现,幽幽的秋菊的清香,也伴随着雾气晕起来,因此我便触着这一片冰冷,嗅着陶醉的芬芳,追行着那没有人挖掘的平静的方位!