秋写景作文
风掠过大树,树叶沙沙地作响。树儿轻轻地摇着自己的身子,几片枯黄的叶子飘飘然地落在地上。他们是秋的使者,来告诉我们:“秋来了。”
秋在雾中,早晨是雾的世界。好浓的雾啊,整个空间都是白茫茫地一片,浓雾笼罩了整个小镇。起初,近处的楼房,树木只能隐隐约约地看见一个轮廓。如果雾是一面纱巾,而雾中淡淡的景色则是纱巾上绣着的淡淡的花纹。这是一条很美的纱巾,似仙境。接着,雾越来越浓,大街上的司机打开车灯,在雾中慢慢地行驶着,浓雾把灯光裹得严严实实的,好像是一团黄色的蒸气。虽然如此,但并不影响人们的活动,你看,大人们顶着浓雾去上班,学生们背着书包去上学,老人们在做早操,锻炼身体。
秋,在果园里。瞧,硕果累累!一个个黄澄澄的大鸭梨,像葫芦似的在树上晃动,好像风一吹,它们就要跳下来;再看那一个个红彤彤的石榴,在阳光的照射下,仿佛是一个个闪着光芒的小灯笼;还有那些熟透了的柿子,饱满得像快要迸裂似的,让人看了垂涎三尺;硕大的柚子挂满了枝头,压弯了树枝,真叫人担心树枝会突然折断。
秋,在田野里。看,一派丰收,繁忙的景象。一望无际的稻田,金灿灿的,像一块铺满金子的海,让人感到心头里满意极了。稻谷一簇紧挨着一簇,沉甸甸的稻子把稻秆都压弯了。辛勤的农民伯伯笑哈哈的弯着腰利索地割着稻子。也有的人用收割机,不一会儿就割了一大片,孩子们也帮着拾稻穗,大家的脸上都露出了欣喜的笑容。
秋,在树木身上。秋风“呼呼”地吹着,树枝招着手,红的,黄的,半红半黄的落叶儿随着风像蝴蝶似的尽情飞舞。虽然没有蝴蝶那样五彩斑斓,种类繁多,却也颇具一番情趣呢!引人注目的是:山上那些松树,柏树仍是苍翠欲滴,树杆挺拔,像站岗的卫士威严地站在那里,坚守自己的岗位,多值得我们学习啊!
秋更是在我们眼里,秋风萧瑟,落英缤纷,果实累累,充满喜悦,这,就是我眼中的秋!