秋写景作文
盼着,盼着,盼红了石榴,盼来了秋风。
夏天过去,秋季来临了,深绿的小草变得枯黄,花儿也沉默了。快看!山坡上是什么那么耀眼?是红叶,绚丽多彩。那红叶映红了山坡,映红了小河,如晚霞一样瑰丽。
秋来了,那红火的枫叶,红得逼你的眼,秋风习习,红叶在夕阳下一个劲的微笑,在人们的赞美中一个劲的展示着自己柔媚的身姿。望着这红火的枫树,我不禁想起杜牧的诗句:“霜叶红于二月花。”
许多花中,菊花为秋花。每逢秋风来临,露水成霜时,树叶落了,花群枯萎了,惟有菊花迎风而立,五彩缤纷,千姿百态。菊花的花瓣是一条一条的,中间的花瓣向里卷着,就像鹰爪一样,四周的花瓣向外舒展,略微弯曲,又有些下垂,好似金色瀑布倾泻而下。
秋妈妈忙着丰收,山野里,园子里,全是火红的高粱,黄澄澄的玉米。山坡上是熟透的酸枣,小灯笼似的大柿子,挂满枝头的核桃和板栗。田地里工作的农民们,露出了欢喜的笑容。来到果园,秋妈妈打开她的化妆盒,把苹果擦得透红,把橘子抹得金黄,把葡萄涂得紫莹莹的……秋妈妈献出了一切。
秋雨无声无息不紧不慢的下着,密密麻麻地织了一道纱幕,笼住了远处的山。秋雨绵绵,那细雨如扯不尽的银丝,浸入了土里,使大地湿润。它不倦的敲打着窗棂,淅淅沥沥,像是在演奏一曲情意缠绵的乐章。
秋雨过后,该是那清凉的夜,月光如牛乳一般倾泻在泥土里,地上是湿的,没有灰尘,在路上散步,仰望天空,那时的星星比何时的都要亮,都要大……就似银灰色的天幕上缀满了一颗颗夺目的宝石,撒下晶莹、柔和的光辉,大地上的一切都变得那么雅致,那么幽静。
秋,把丰硕的果实留给人间,把美好的祝福留给人间。秋呢,便拂袖而去,树枝摇曳,叶儿欲追随秋的足迹,乘风而去,在空中打了几个旋转,又飘然而落。秋,留下一个美好的思念。
秋,真美!人们期待你明年再来,比今年更美!