秋写景作文
在一年四季中,有人喜欢百花齐放的春天,有人喜欢热情似火的夏天,还有人喜欢银装素裹的冬天,而我只钟爱秋天。虽然秋天是四季中最不引人注目的季节,但它也有属于自己独一无二的美。
秋天的美在于它的雨。你瞧,秋雨宛如舞姬轻盈优雅的步伐,虽不比滋润万物的春雨缠绵,但却使空气更加清新,为大地带来一片爽朗。秋雨又如透明的丝绸,少女的裙摆,与夏雨比起来,少了几分狂暴,多了几分轻柔。看,一个个顽皮的孩童,沐浴在秋雨中嬉戏打闹,享受着秋雨的轻抚,红扑扑的脸蛋上洋溢着欢乐的笑容。
秋天的美在于它的枫叶。虽然枫叶不如桃花艳丽,令人迷醉;不如荷花淡雅,博人赞赏;也不如雪花纯洁,富有诗意;但枫叶也有它独特的美。枫叶的颜色有的红似火,有的黄赛金,有的嫩绿中带着橙色……五彩缤纷,夺人眼球。谁说“叶生来就是衬托花的美”的!叶也有自己的魅力所在,枫叶就是如此。看!那枫叶林里人山人海,有谁不是想一睹枫叶的魅力呢!?
秋天的美,不仅仅在于它那轻柔的雨,独特的枫,更在于秋带给人们丰收的喜悦!你瞧!在田野里,金黄的稻谷被果实压弯了腰,当凉爽的秋风吹过,发出了“沙沙”的声响,仿佛在欢迎秋天的到来;瞧那边,火红的高粱形成了一片无际的海洋;再瞧这边,农民伯伯们正忙着收割玉米呢!一个个忙得满头大汗,但掩盖不住眼中因丰收而带来的喜悦。丰收不仅在田野里,快看!果园里,苹果换上了红袄,葡萄披上了紫袍……各种各样的水果们都脱下了身上的旧衣,穿上了艳丽的新装。这时,果园里不断散发出水果的芬芳,使人不禁沉醉其中,一点儿也不比百花的香味差。看那边,人们忙东忙西,爬上爬下摘果子;小孩们在果园里一边品尝着香甜可口的水果,一边追逐玩耍。这片丰收的景象,这份丰收的快乐,不正是秋天的杰作吗?
秋,那姿态万千的菊花是你盈盈的笑容;那凉爽的秋风,轻盈的秋雨是你柔美的声音;那一碧如洗的天空是你那纯洁无暇的心灵;那丰收是你送给我们的无价的礼物!我爱你,我爱你独一无二的美,秋!