秋写景作文
前几天,气温突然下降,使我感到秋姑娘正在用那轻盈的脚步向我靠近。
秋姑娘走在大街上,街旁边树木的叶子纷纷落地,让街道变成了枯黄色,从原处看简直是一片黄色的海洋。
秋姑娘走到了河边,脱下衣服跳进河里,洗了个澡,刚上来穿好衣服,河水立即变得冰凉冰凉,清澈见底,并且甘甜可口,秋姑娘又吹了口仙气,河水从山头上往下流,形成了瀑布。
秋姑娘走到田野中,捡起一片叶子吹起曲儿来,突然,稻穗儿变得好黄好黄,而且还随着音乐跳起舞来,真像一位姑娘在舞台上唱歌,还有一群穿黄色衣服的小人伴舞,可爱极了。这时,农民伯伯来收稻子了,他们看结了这么多稻子,高兴极了。秋姑娘又继续往前走。
秋姑娘走到果园里,她用手一指,果树结满了果子,果子们笑嘻嘻的看着这位美丽小姑娘,对她说:秋姑娘,你好!一年了,我们又见面了,我们很想你,祝你过得愉快,再见!不知为什么果树每年都说这句话,可秋姑娘却好像百听不厌,笑了笑,走了。
秋姑娘走到森林中,遇到熊、蛇、青蛙们,她掏出一个铜铃摇了摇,他们全都睡着了,直到明年让春姐姐来解这个催眠术吧。
秋姑娘已完成了任务,她嫣然一笑,拂袖而去。