秋写景作文
秋,无声无息地降临了,学校围墙边一簇簇翠绿的竹子中,隐隐约约有一些似枯萎了的竹叶,在微风中荡漾。
我来到这“纯净”竹子旁边,绿绿的颜色使人赏心悦目。夏天,那纯净的绿没有一点杂色。而秋天,在清澈的竹叶中有些杂色。
那绿隐藏着什么?让我难以猜测。有那么大的吸引力。走进一看却没什么。但,竹子是一首无字的诗,一幅无色的画,是凌空展开的一幅诗画。
1996年,是我们学校的竹子一个值得纪念的年份。是这一年,给他了:婉美、文雅、高尚的生命。在五千年里,不可计数的诗人提诗,如:不谢东君意,丹青独立名。莫嫌弧叶淡,终久不凋零。
那让人陶醉的绿,我第一次细细“品味”。这也让我知道了最美的绿,就在生活里。我见过许多翠绿的潭,可能因为太深了,有些浓了,我不太喜欢。我见过均匀的爬山虎,那绿大概太整齐了,我不太满意。只到现在,我才见到世界上最美的绿。
竹子,在校园里一点也不引人注意,再默默的生长。因为没有发现美的眼睛,而发现不了美。竹子,其实是一个绿的调色盘,隐藏着多少中奇异的绿、搭配起来。因为,竹子是绿的天地。
秋天的竹子,我崇拜你的绿!