描写景的作文
金山公园正在举办“荷花节”,爸爸带我去看荷花。
一进公园,我们就直奔荷花池。由于天气太热,我们站在浓阴如盖的大树下看荷花。好一片“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美景啊!圆圆的荷叶像一把把撑开的绿色大伞铺满了整个池塘,露珠像一颗颗晶莹剔透的珍珠在荷叶上滚来滚去,不留下一点水迹。挨挨挤挤的荷叶间:荷花千姿百态,各不相同。有的还没有开放,是个花骨朵,但是饱胀得好像要裂开似的;有的荷花才开了两三片花瓣,像个害羞的小姑娘露出了半粉半白的脸庞,那么可爱,连蜻蜓也被它吸引过来了,停在上面跟它说着悄悄话呢。真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”啊!有的荷花已经完全开放了,露出黄色的花蕊,开得那么热情奔放,把自己的美丽毫无保留的呈现给人们;有的荷花已经谢了,露出小巧玲珑的莲蓬,真惹人喜爱。一阵微风吹过,满池的荷花翩翩起舞。
回来的路上,爸爸告诉我,荷花不仅有“出淤泥而不染”的美丽,而且全身都是宝。我们要像荷花一样,做个有用的人。