秋天的落叶一片一片地落了下来。叶子落下来的大都是黄的,在树上的都是绿的。只有一点点落下来的是绿的。叶子的颜色很丰富,黄色和绿色搭配在一起很漂亮。我们的家门口长满了各种树,而且每一天都会掉下来很多叶子。
今天,我和爸爸一起捡了一些叶子。棉签蘸在红墨水里,拿出来,涂在叶子上。涂好之后,把光滑的一面放在白纸上,再把另一张纸盖在糙的那一面。用双手摁住,摁好了,把其中的一张纸打开。
发现了叶子上有很多的纹路,树叶的纹路很细很复杂,中间的最粗,两旁的都蛮细的。我感觉树叶印出来还是蛮好看的。秋天就在这里。