暑期旅行的第二站,长岛。来到长岛,自然就要到这里最美的景点——月牙湾了。
来到海滩上,这里的石子因被海水长年累月的冲刷,被打磨得晶莹剔透,且琳琅满目、应有尽有,让人看了眼花缭乱,真是比我想象中的还要美啊。
我挑石头的标准是:又圆(包括椭圆)、又漂亮(颜色只是玉色和白色)、又小(不要太小,和橡皮擦客观大就行)。我挑啊挑,挑啊挑,终于挑了一个又白又小又圆的石头,刚好符合我所有的要求。现在要洗石头,我先拿一点海草在上面擦了一下,这时天空轰隆隆地响了,幸亏我穿了雨衣,真是天助我也,刚好可以用天然的水来洗石头、消毒。刚想把石头放在兜里,这时听到广播说,这里的石头都是地质遗产,不能带走,我就和石头告别了。
月牙湾的石头真美啊!