乡村,虽然没有城市那样多姿多彩,繁华热闹。但它有一种独特,迷人的风景。
清晨,走在乡村的小路上,张开嘴,深吸一口,使人神清气爽,精力十足,舒服极了!没有污染,纯净的让人窒息!
走着,走着,还会看见许多枝繁叶茂的参天大树。乡村人们在闲暇的时候,就会坐在大树底下聊天,下棋。树上还会传来“叽叽喳喳”的鸟叫声,这声音真动听。在城市里几乎是听不到的。
路边有许许多多的野花。有粉色的,黄色的,蓝色的,白色的。粉的若霞;黄的赛金;蓝的似海;白的如雪。它们争先恐后地尽情绽放。花里面还夹杂着许多野草,真是绝妙的搭配,美不胜收。
正午,火辣辣的太阳金光四射。仿佛把大地要烤焦一样。花儿垂头丧气的低着头;树木无精打采的耷拉着脑袋;鸟儿们也累了,在树上打盹;知了在不停地叫着。只有那群孩子闲不住,成群结队地跑到小溪边。“扑通”一声跳进小溪里。你泼我,我泼你,没完没了的玩着。
黄昏,夕阳西下,晚霞把半边天都染红了。劳动了一天的人们三三两两地回到了家。天上的星星眨着眼睛,仿佛在催促这些勤劳的人们赶快进入甜蜜的梦乡。
乡村是一副多姿多彩的图画;乡村是一首优美的古诗;乡村是一条清澈的小河;乡村是一曲动听的乐曲。乡村的美令人陶醉,让人流连忘返。