20xx年11月12日,一场罕见的暴风雪来到了我们身边,它是20xx年的第一场雪,来的似乎有些猛烈。据报载,东北华北地区酿成了雪灾,迅猛的大雪冰封了大地,给人们的出行带来了很大的困难,昔日车水马龙般的街上,也霎时间变得冷冷清清起来。知道雪灾的消息我的心里很难受,老在记挂着灾区的人们,但愿他们都能平安无事!
我们这个城市却很幸运,大雪不但没带给我们来灾难,相反,却带给了我们一幅“银装素裹”、“瑞雪兆丰年”般的新年动漫画卷。你看,那洋洋洒洒的雪花在空中飞舞着,嬉戏着,她好像在对孩子们说,“圣诞快乐!新年快乐!”,我也仿佛看见驯鹿拉着雪橇,慈祥的圣诞老人带着满满一车礼物,笑着朝我们驶来……
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,雪花落在四周,落在地上。她给庄稼织了件“毛衣”,她了给孩子们乐趣,她给屋子、汽车盖上了棉袍,她给诗人们一句美好的言语,她给了冬天一个圆满的“句号”!
“叮铃铃……”下课的铃声终于响了,同学们一阵欢呼,然后箭一般地涌向操场。因为雪花的存在,操场顿时变得热闹起来,可以说雪花落到哪里孩子们就跟到哪里,同学们有的打雪仗,有的堆雪人,玩的不亦乐乎!而我却一个人呆在楼上,一边尽情欣赏着这“天赐”动漫雪景,一边贪婪地接着雪花,可是雪花太害羞了,跑到我的手上就立刻化成了水滴,我添了添,凉凉的,无味,发涩。上课的铃声响了,我不情愿地回到了教室。操场上又恢复了宁静。而雪姑娘却依然忙着,因为她还要再盖上一层,不然,孩子们就不能玩了。就这样,雪姑娘一直撒到现在,虽然我在教室里,但我知道,这位不怕累的雪姑娘一定还在尽情地撒着、盖着,她可能在沉思,可能在期盼着我们,可能在……
啊!我喜欢这场雪,更喜欢雪姑娘,因为她不仅给与了我快乐,给与了我写作的素材,而且还给与了大地勃勃生机,给与了勤劳善良的人们殷殷的新年祝福:来年五谷丰登、国泰民安!