今年寒假我去了杭州,杭州十分美丽。俗话说:上有天堂,下有苏杭。你说它能不美吗?
刚到杭州,给我的第一感觉就是:杭州绿化的太好了!如果说我们西安平均每十二个人拥有一棵树,那么杭州一个人就拥有十二棵树。杭州绿色的,身处杭州,满眼都是绿色的,真是太宏伟,太壮观了!我好象已经被缩小,是在一个小朋友的家的玩具娃娃。旁边都是小朋友的汽车、假山……我坐在他的院子里,到处都是花草树木。我在他们家的花园里享受这美好的时光。我不禁赞叹:太美了!
当我回过神来的时候,我们已经到了西湖。西湖上有三座名桥。一是断桥,二是长桥,三是孤龄桥。这里最有名的一座桥就是断桥了!因为在这里发生了一段有名的故事:传说中的“白蛇传”。传说许仙和白素贞相遇的地方就是这儿了。这里冬天最漂亮了!在断桥上还有一处美景,叫做:断桥残雪。每年冬天这道美丽的景色都会展现在我们面前,很壮观!
最美,最漂亮的就是西湖了!我们坐上游船,游览这风景秀丽的西湖。西湖旁边全是花草树木,并且有蝴蝶、蜻蜓、还有几只可爱的小松鼠,五颜六色的花让它们变的更加活泼。我们去的时候是早上,西湖上有薄薄的一层雾,我好象置身于蒙蒙的仙境,感受着西湖的美!那首诗说的果然没有错:“水光潋滟晴芳好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”西湖和这首诗同样美啊!
杭州真美啊!难怪有人把杭州和天堂相比较。我很喜欢杭州!