四季写景作文300字
我的家乡在麻黄梁,那里可美啦。每次想起那里我都开心的会笑,每次听爸爸妈妈回老家,我就激动万分。
春天的家乡,绿树成荫,鲜花盛开,我们在树下捉迷藏。你追我赶,有的调皮的孩子会悄悄的藏在树上而有的呢,傻傻的不知道去哪藏,不懂游戏规则,就那里傻站着。不知所措,知道大家抓到它。在草地上我们喜欢晒太阳,看着蓝天,感觉是最开心的时刻。
夏天的家乡,晴空万里,万里无云,我们在小河里嬉戏。然后满身都是水,回家后妈妈会说我,但是我依然心里很开心,因为身上凉凉的。
秋天,秋高气爽,五谷丰登。我们在树下吃果子,看着那果子我流下了口水,伸手一探,由于自己长的太低,够不着。只好把树枝摇来摇去。知道果子掉下来自己跑着去捡。
冬天,大雪纷飞,白雪皑皑,我们在雪地上打雪仗。穿着妈妈给我买的羽绒服,脸蛋冻得红红的,脖子上带着围巾,不知道是谁给我扔过来一个雪球。哎,过了一会儿,我们还在院子里堆了一个雪人。
这就是我的家乡,有着我的欢声笑语的美丽家乡。
春,
携着满山的翠绿,
演奏着充满活力的乐曲,
它把大地变得春意盎然。
夏,
带着一斗笠的蛙鸣,
欢唱着夏天的赞歌,
它把大地变得烈日炎炎。
秋,
随着枯黄的落叶,
来到人间赞扬农民的辛苦,
给予劳累的农民丰厚的收成,
它把大地变得果实累累。
冬,
托着白色的长裙,
来到人间施展神秘的魔法,
它把大地变得银装素裹。
一年四季,每个季节的景色都不同,
每个季节的景色都有自己的风格,
每个季节景色的风格都别有韵味,
不管是春天、夏天、还是秋天,
或是冬天,我都喜欢。
文章作者用简洁的语言勾勒出四季鲜明的特点,叙述的语言简朴、流畅,清楚地告诉别人自己的发现或感悟。运用 拟人等手法使得文章很生动,是篇优秀的文章。