4月4日,我去株洲市游石峰公园。
下了车,一进石峰公园大门,眼前便出现了一条长长的石阶。踏上这84级台阶,看到周围一片葱茏,到处都是生机勃勃的景象。一群小孩在那里撒欢,根本不管周围的任何事物,我的烦恼也被他们带走了,于是我也和他们一样,向着蔷薇小观跑去。
穿过那古色古香的木门,踏入那春意盎然的小花园。似乎所有的东西都用自己的“磁力”,吸引着我的眼球。让我有点儿不知所措。走过小池石阶,柳枝拂过我的脸,我也不像拨开柳枝,因为我认为让大自然抚摸是很高兴的事,跑累了坐下来歇歇脚,让风飘过我的身旁,再看着小鱼在池塘里戏水。让我产生一种莫名奇妙的快感。
我继续向前走,然后来到樱花林,樱花散落了一地,铺成了一块带着芳香和春意的地毯。刚走到樱花林的中心,突然就下起樱花雨来。我张开双臂迎接这梦幻般的粉红色的雨。我看着那盛开在树上的樱花,是多么喜悦,因为他们仍然在有生命的快乐的存在着。看着地上散落的花,我是多么的伤心,因为他们是没有生命的痛苦的存在着。我静静地坐在草地上望着樱花树,便想起了家乡的樱花树。今年春天经历了五十年难遇的冰雪灾难,它们怎么样了?开花了么?还是死了?
穿过两条小径和一条大路,我便到了云峰阁面前,望着眼前这座“庞然大物”,我激动不已。马上买好门票,冲向云峰阁顶端。天花板上画了一条龙和一只凤,让人感觉到了天上作了神仙,仿佛成了龙凤的主人。俯视株洲城,我感到无比的满足,因为我以前从没有一眼就看到株洲的全景啊!看着那大煞风景的烟囱,我恨不得现在就把它灭了,把它拆了,让整个株洲市的空气都清新起来。望着那高大的山,挺拔的树,我忽然感到了大自然的力量。
天色渐晚,我离开了公园,望着公园,我感叹道,株洲啊,有这么好的公园,我相信这里的环境会更美好。