春天小学作文
“淅沥沥,淅沥沥……”小雨甜滋滋地飘了一夜,我也做了一夜甜滋滋的梦。梦里到处是鹅黄柳绿,桃红梨白……
“哗啦”,窗帘被老妈无情的拉开,惊扰了我的美梦。调皮的阳光一下子蹦到我的脸上,暖暖的,痒痒的。“睡神起床了!”老妈狮吼着。我慵懒地爬到窗台上,一惊一乍地尖叫着:“桃花开了!桃花开了!春天来了!春天来了!”
"桃花春色暖先开,明媚谁人不看来。"桃花就是春天的花仙子。她们一朵紧挨着一朵绽放枝头,托着粉嘟嘟的小脸蛋儿,冲我微笑。我怎禁得住这般春色满园呢?马上穿戴整齐,走进春天,畅享春天。
被春雨洗礼后的锦城,清新而又婉约。天蓝蓝,海蓝蓝。海鸥优闲自得地张开双翼,忽而高飞,忽而钻进海里觅食。草坪里,小草挂着闪闪的雨珠,一撮撮,一簇簇地四处张望。空气中散发着青草的香味,让人心旷神怡。路旁的柳树扎起了一条又细又长的绿辫子,一只只小鸟攀住了绿辫子荡秋千,唱着:"春天在哪里呀,春天在哪里……”
春天在这里!在小朋友们的风筝里。碧空澄澈,一只只风筝把天空装扮得五彩斑斓。我的风筝是一只美丽的花蝴蝶。“花蝴蝶”迎着徐徐的海风,慢慢飞向天空,我的心也随之美哉乐哉!
走进春天,收获了粉红的惊喜。在绿的世界,尽情释放一冬的来缚。珍惜春的给予,笑迎新的一年。