春天小学作文
春姑娘穿着绿裙子飞进了我们的校园,小草返青了;木瓜树变绿了;葫芦吐芽了,校园里各个角落都变得生机勃勃,春意盎然。
植树节那天,老师给我们布置了一个特殊的任务——给校园里的植物们写一句不让大家伤害它的话,做成提示牌挂在树上或插在树木旁边。
一回家我就找出彩纸、彩笔和剪刀忙手忙脚地做了起来。我先用彩笔在彩纸上画了一个大大的红蝴蝶,又用剪刀沿着画好的图案剪了下来,然后用黑色的粗笔把想好的话认认真真地写在了蝴蝶上:“大家好!我是竹子,春天到了,我要拔节了,请大家不要伤害我哦!”第二天,我拿着“蝴蝶”来到学校,心里美滋滋的。哇!同学们的作品已经挂上了,大家的奇思妙想可真多,有的做成星星,有的做成松树,有的做成小草,还有的做成风铃……真是各式各样。上面的话也十分精彩,有的写:“我是小草,刚刚返青,请大家爱护我呦!”还有的写:“我是木瓜树,正在发芽,请大家在远处观看我,谢谢。”……
我们用这种方式迎接春天,让植物和我们一起享受春天的阳光,快乐的生长。