春季的假期,我又坐在回老家的车上,望着窗外,我仿佛身在无垠的小丘上,在无垠的静谧中忘了也忘了自己。
我的目光追随着窗外的一景一物,路边的许多花儿都微微低下了头,像一群害羞的小姑娘;突然,微风轻轻吹动,花儿们摇摆着身子,好像在为我的到来而欢呼。这会儿,在不远处有一块悬空的巨石,巨石在山峦间摇摇晃晃,好像只要轻轻一吹,它就可能会砸下来似的。
这时,我的目光顺着身前的草丛中仔细搜索。忽然,草丛动了动,从里面飞来了一只又大又漂亮的彩蝴蝶。我高兴得大叫了一声,这只彩蝴蝶注意到我了,围着我的头一直转个不停,好像对我这个庞然大物感到好奇。我伸出手和它打招呼,原以为它会被我吓跑,可谁料,他居然直接飞到我的手指上,一边旋转,一边低下头亲昵着我的手。我把手指伸回来,它却跟着车辆一起飞,直到飞在我的头上,它在我的头上蹦来蹦去。蹦完了,它又飞到我的面前翩翩起舞,好似在欢迎我这个朋友。这时的我早以被它的舞姿所吸引,它身上差不多有着七种不同的颜色,在空中仿佛一道绚丽无暇的彩虹从我眼前飞过,它一上一下,一左一右地飞舞着,此时的我不禁感叹道:“真没想到一只蝴蝶的舞姿竟然如此地美,真是胜于我们人类的一切舞蹈啊!”慢慢地,它离开了我的视线,我突然一惊,连忙向后挥舞着双手,依依不舍地告别了。再往前看,一座座山峰拔地而起,它们不是一峰独秀,三五峰相呼应,而是千峰万仞,绵亘蜿蜒。山峰下半腰间还有许多云雾缠绕,十分壮观。
坐在车上的我还看到了许多许多……
看到这,我不禁为春姑娘的杰作,为大自然的杰作感到赞叹,心想:如果人类继续破坏大自然,那我们还看得到这么壮观,亮丽的风景吗?