春天小学作文
春天,明媚的春天,温暖的春天,她又回来了,又回到我们的身边。它是那么温柔、亲切,令人陶醉。
春天,使大地复苏,使小草穿上绿油油的新衣,使花朵把胭脂粉都插上脸蛋,使大树抽出新芽,大地又恢复了生机勃勃。
田野里睡了一个冬天的小草,这时从地下冒了出来,一个个可爱的小脑袋,在微风中摇摆,是那么柔软、舒服。它们脱去了秋天的黄色服装,穿上了绿色的盛装,一眼望去是那么茫茫,正是“野火烧不尽,春风吹又生”。油菜花开了,金灿灿的花,绿油油的叶子,成片,成片的,还发出了淡淡的清香。连蜜蜂和蝴蝶都被吸引过来了。美丽的蜜蜂和蝴蝶在花瓣上翩翩起舞。它们一会儿在空中飞舞,一会儿落在油菜花上,把田野打扮的五彩缤纷。
果园里的桃花争奇斗艳,远远望去,美丽极了。桃花还没下场,梨花又迫不及待地登场了。雪白的梨花堆满枝头,竞相开放。整个果园里,粉的如霞;红的像火,五彩缤纷,美不胜收。果园里都浸在华海里了,微风吹来,飘来一阵清香,沁人心脾。
马路旁的柳树枝上都长出了绿绿的叶子,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。
春天是美丽的,春天给大地穿上了绿色的衣裳,把大地装扮的美丽无比,不仅如此,我们的心情也随着春天的到来,变得更加舒畅,我爱春天,它是一个童话般的世界,更是一个让人期待的梦。