晚上,柔和的月光照进伯瑙德一家的屋子。三位德国军官见天色已晚,于是收拾好东西,站起身子,推门向总部走去。伯瑙德夫人一家连大气都不敢出,等把门轻轻地关上后,才长舒了一口气。“真悬啊!”雅克说道。伯瑙德夫人慈爱地摸了摸杰奎琳的脑袋,又拍了拍雅克的肩膀,说:“不管怎样,我们已经脱离了危险,把情报保住了!”“是啊,是啊。”等伯瑙德夫人把情报拿出来正准备放在另一个蜡烛时,三位德国军官突然闯了进来。伯瑙德夫人以迅雷不及掩耳之势将情报丢进了垃圾桶,
一场危机似乎过去了,但是有一位德国军官想吐口痰,于是就朝垃圾桶走去。伯瑙德夫人知道事情的后果是不堪设想的,于是连忙收捧着烟灰缸,对军官说:“长官,就吐这儿吧。”于是长官吐后,拿起情报就扬长而去了。
这次伯瑙德夫人吸取了上次的教训,把门关好后,屏住呼吸,从窗户上朝外看,确定德国军官走远后才长长地叹了口气,熄灯就寝了。