我最敬佩的一个人是妈妈,妈妈长着乌黑的头发,一双炯炯有神的大眼睛,一对浓浓的眉毛。一天下午,我睡醒时,有些不舒服,妈妈帮我量了一下体温,四十度一,妈妈把我带到医院。开始打针了,我的手上,不知不觉涂上了黄黄的药水。妈妈说:“你闭上眼睛。”我闭上眼睛,针扎进了我的手里,妈妈关心的问我:“疼吗?”我对妈妈说:"不疼。"妈妈又怕我渴了,就去买了一些水和水果。一天上午,我和妈妈去买菜。妈妈看到邻居家的阿姨在找东西,妈妈就问阿姨:“怎么了?”阿姨说:“我不小心把钱包弄丢了。”妈妈对阿姨说:“那我来帮你找吧。”随后,我们便去找钱包了。我们找了半天,也没见钱包的踪影。最后,在一棵大树下的草丛里找见了。这就是我敬佩的人——妈妈。妈妈,不仅心地善良,还乐于助人。