我的家乡在佛山,那里有全国重点文物保护单位佛山新八景之一,是佛山最具特色的“祖庙”。
在走马路上的我一眼就看见标着祖庙这两个字,外面刻着精美的图案,有的刻着一条飞龙,在向太阳公公飞去,有的刻着两条飞龙在飞来飞去,好像是两个龙宝宝在做游戏呢!我进去的时候,有一个很大的墙壁,里面刻着好几条飞龙,在天空中跃过,这就是双龙壁,下面还有一些绿油油的草丛。
祖庙当然还有孔庙、叶问堂、北帝铜像、孔庙学童开笔礼等等,很多……
不用说人们多么喜欢佛山祖庙,因为祖庙给未来的人们知道很久以前的历史,有武术文化、儒文化、道教文化、粤剧、民间艺术等等……
我走的时候,心里想:我学了多少知识呀!祖国的历史文化多丰富呀!