爱六年级作文
陽光对树木的照耀是一种爱,雨水对花儿的滋润是一种爱,大地对种子的包容也是一种爱。我们的身边处处有爱。
父母的叮咛是一种爱。
星期一,因为昨天的疯狂而又一次睡过头的我慌慌张张地冲下楼梯。耳边传来一身呼唤:“哎呀,慢点,这么快小心摔了!”抬头一看,是穿着围裙做早餐的妈妈。“妈!你怎么都不叫我的。我要迟到了!”我埋怨道。只见她一愣,小声说道:“我,我只是想让你多睡一会儿……”“算了算了,都这么晚了,今天还 是我值日呢!早饭不吃了!”我气急败坏地拿起书包准备出门。“这怎么行!”妈妈连忙放下手中的早饭,“早饭不吃对身体可不好!要不……要不你在学校门口买点吃吃吧。”我点了点头,刚想走,妈妈又叫住了我:“天气预报说了,最近气温偏低,披肩外套吧。”说着给我穿上了外套。又接着说,“在学校里要认真听课,别和同学吵架,还 有……”妈妈又要开始唠叨了。我不耐烦地冲出家门,回头一看,妈妈在家门口目送着我。真是的,妈妈总是这么唠叨……不过……我紧了紧身上的外套,这就是爱吧。
同学的关心是一种爱。
每天早晨,与同学结伴进校门,我们一起学习,一起玩耍,一起欢笑,一起努力。我们既是朋友,亦是对手,我们在你追我赶中抓住了珍贵的友情。什么是爱?不是风光之时的阿谀奉承,而是困难之时的雪中送炭。在点滴的生活中,你会发现,他们给予的爱如一汪清泉,涓涓细流汇入心间。
老师的批评也是一种爱。
一次,正在课间玩耍的我被老师叫到了办公室。“你自己看看吧。”一到老师就指着桌上的试卷对我说,神情有点严肃。我应声看去,被白色试卷上的红色数字惊到了——这回考得可真烂啊!我的脸“唰”一下红了,低头不敢看老师。可老师显然没有打算放过我,低声对我说:“你看,你看!这里的好多错误都不应该!”然后恨铁不成钢的看我一眼,随即耐心地讲起题来。临走时,我看见了他的眼睛透露着对我的期待和鼓励。我不禁感叹:爱一定要温柔吗,严厉何尝不是一种爱?
爱是叮咛,爱是关心,爱是批评。我们无时无刻都被爱包围着。