爱六年级作文
“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间……”每当听到这曼妙的歌声,我便更深刻地明白了生活中需要爱。
放学的时候,我和表姐谈笑风生的一起走回家,正当说得起劲的时候,我突然脚底一滑,重重地摔倒在地上,小腿上划出了一大道口子,只见伤口瞬间涌出鲜血,表姐一下子吓坏了,着急边翻出书包里的手帕边安慰我说:“你要不要紧啊!来,我先帮你止血,可别让伤口受感染了!”说完,立马扶我坐下,小心翼翼地为我擦拭伤口。平时总是很幽默的她一下子严肃了起来,认真地说:“我们赶快去医院,这可不是小伤口!”“可……这里离医院还……有好几站呢,我们怎么去啊?”我抽泣地说。正当我们不知所措的时候,一辆小巧的汽车从远处开来,停在我们身边,门一打开,走下来一位美丽的阿姨,她弯腰检视着我的伤口,温柔又同情地说:“小妹妹,你这伤口划的很深,我来送你去医院让医生治疗吧!”
说完就把我们领上了车。在赶往医院的路上,阿姨又语重心长地说:“以后你们走路一定要小心,有的路铺的不平整,一不留神就容易绊倒摔跤……”到了医院,医生看了我的伤口,进行了止血包扎,正当我们想向阿姨道谢的时候,发现她已经不见踪影了,只留下一张小纸条和钱,写着:“小妹妹,医药费我已经付了,这20元钱你们自己打的回家,路上自己当心哦!如果你们想要谢我,就学着去帮忙一些有困难的人,做一个爱的传递者。”看完纸条,我和表姐已经潸然泪下,我满怀感激地望着大门口,手里紧紧地拽着这张纸条。
回到家,我们被电视直播的“重庆洪灾”一则新闻吸引了,只见灾区一片汪洋,人们的房子都被洪水无情地吞噬了,大家都东躲西藏,饥寒交迫。看到这些画面,我脑海顿时浮现出阿姨纸条上的话,马上让妈妈把自己的零花钱和旧衣服送去灾区援助中心,学做一个爱的传递者,为灾区人民奉献一份爱心。
爱是炎炎夏日的一颗清泉使心急如焚的人倍感凉爽;爱是照射冬日的一片阳光,使贫病交加的人感到人间的温暖……是啊,生活中只要人人献出一点爱,世界就会充满爱,生活需要爱才会变得充实、美好!