爱六年级作文
从刚刚记事起,我就喜欢拿着笔在纸上乱画。那时,我画圆,圆不像;画横,横不平。但我画得一丝不苟。妈妈说我文静的性格适合画画,又见我对画画挺感兴趣,便给我买了一本《儿童简笔画启蒙》。我如获至宝,每天拿着它,比葫芦画瓢学画画。渐渐地,画出一天横线,在它的一头画出几条小竖道,这就是一个小牙刷;一个圆圈,周围画一些放射状的竖条条;就变成太阳。那时,我对绘画怀着一颗无比好奇的心,急着要打开绘画艺术的大门。
随着年龄的增长,我越来越喜欢画画了。春天,草绿了,花开了,树叶爬上了枝头,多美的景色呀!那时我没有认多少字,不能用文章把它表达出来,于是灵机一动,拿起画笔把春天的景色画了下来。虽然画得不太逼真,但这幅画却表达了我对大自然的热爱。妈妈爸爸夸奖了我,鼓励了我,我的劲头更足了。
学画画开阔了我的视野,丰富了我的想象能力。幼儿园寒假,我还参加了幼儿园举办的“比想象比图画”两个竞赛。卷面上只有一个园,一条弧线和一条直线。让通过自己的想象画成一幅图画。面对卷面上简单的线条,我展开想象的翅膀苦苦思索着。我脑海里出现了一幅春天的美景。对,就画春天!看,一副《兔子的春天》就诞生了!小兔子晃着脑袋放声高歌;弯弯的小河中河水清澈见底,小鱼在水里跳着“迪斯科”;河岸上,青草遍地,鲜花盛开,笔直的小树翠绿,挺拔。真没想到,,我这幅画在这次竞赛中获得了优秀作品奖,这次获奖成了我学会绘画前进的动力,它激励我更加刻苦的学画画。
盛夏酷暑,我在绘画学习班里洒下了辛勤的汗水,画出了一副又一副美丽的图画。我的画比以前更进步了,因为我有一颗爱绘画的心。
尽管我的画还是很幼稚,但我喜欢绘画,热爱绘画,绘画是我形影不离的伙伴。我憧憬这有一天能成为像刘海粟,徐悲鸿,李可染那样的大画家。