爱六年级作文
一束阳光在每天清晨叩醒我的心房,小区鸟儿的歌声,为我歌唱着新一天的前奏。
“多么美的一天啊。”我不禁感叹。望着头顶的天空,一碧如洗,洁白柔软的白云不断地变换着,多么可爱。我仿佛融入了这片天空,与鸟儿一起欢唱,与白云一起玩耍,与太阳公公谈论心事……
可是好心情却被硬生生地破坏了——站在一条马路前,来来往往的车辆飞速地疾奔着,就连影子也看不清。“刷刷刷——”只听声音,就知道一辆辆汽车飞奔而过。“今天的车好多啊。哎呦喂,什么时候才能过去啊!”我身旁是一位老奶奶,此时她正在嘀咕着什么。是啊,你瞧瞧,我刚才打了个礼让手语,也没有车主理我。这不,好不容易抓住了个红灯的空隙,哪知一辆黑色的私家车突然呼啸而来,使我打了个寒颤,刚想迈出的第一步,却被这突如其来的车子吓得缩了回去,我一边为自己庆幸,一边责备着那辆私家车的主人:怎么能闯红灯呢?这是多么危险的事情!我刚想再次踏出脚步,那红绿灯像是在捉弄我一般,竟然跳回了绿灯!我气愤地直跺脚。奶奶笑着说:“这个路段来往车辆很多,所以红灯时间会比较的短,过马路也就不方便。”我听了奶奶的话,琢磨着刚才的时间,红灯绝对多不了半分钟。而绿灯时间一般就有两三分钟,而这三分钟内,车水马龙一般,数百辆车从我的眼前呼啸而过。这时,一辆私家车停在我的脚跟前。我愣了愣,抬起头,阳光映在那挡风玻璃上,我从一片金光中看到了一张普通的脸,方方正正的平头,深深浅浅的皱纹,其他的便沐浴在了舒适的阳光里了。我隐隐约约看见,他伸起了那双大手,五指并拢,左右扇动着——啊,这是礼让手语!我笑着,点点头表示了谢意。我刚想走过去,却见身旁的老奶奶颤颤巍巍的移动着脚步,我笑了笑,用右手轻轻搀起老奶奶,说道:“奶奶,我们赶紧走。我搀着点您,您小心点。”奶奶裂开嘴,对我笑了笑:“谢谢你啊,小朋友。”
在一片嘈杂声中,我扶着老奶奶,在那位司机的配合下,抵达了马路中间,并在车少的情况下抵达了对面。我笑着与老奶奶道别,便又自由自在地望向天空去了,我似乎看见了太阳与白云们笑眯眯地看着我,对我说:“你和司机的右手,是对不同人那不同的爱。”