六年级的爱作文
“我爱你”
父母给的爱,就像海滩上撒下的沙子,向往海里投的小石子,永远不会收回。就如汪国真所写的:给予你了,我便不期望回报。
在说之前,我很忐忑不安,找到机会,却不敢开口对妈妈讲“我爱你”。 在周六中午,我和妈妈去午休,我终于鼓起勇气,走到妈妈床边,爬上床,做了一个深呼吸。妈妈说:“你来床上干什么?快去睡觉。”我说“我想问个问题。”妈妈问:“什么问题,说吧!”我带点开玩笑的语气说:“I love you。是什么意思?”妈妈笑着说:“我爱你。”我说:“我爱你!”
妈妈听了以后,没有表现出太大的吃惊。只是笑了笑,对我说:“I love yuo,too!去睡吧!”
我回到了房间,心想:妈妈对我说的“我爱你”是表现在行动上,我我对妈妈说的“我爱你”有没有表现于行动上?或只是光说不做?
记得有一次,我上完了课外班,妈妈在门口接我。我自认为不会冷,所以在下午走的时候没有拿外套,穿的很薄。下课以后,我觉得很冷,妈妈关心的问我冷不冷,然后把她的外套披在我身上,回到家,妈妈都冻感冒了。妈妈把对我的爱表现在了行动上,我时候有点后悔,为什么我没有想到妈妈呢?
妈妈对我的爱是无私的,而我对妈妈的爱也要是无私的,不能索取任何回报。正如汪国真所说的:如果付出,就是问了有一天索取,那么,我将变得多么渺小。