六年级的爱作文
妈妈非常爱我!
妈妈的爱是冬天里的贴心小棉袄,给我无限的温暖。记得有一年的冬天,我穿着很少的衣服去上学。本来温暖的冬日突然刮起了大风,我冻得直打颤。妈妈来了,冒着寒风,给我送来了棉衣。穿上暖暖的衣服,我马上不冷了。
妈妈的爱是雨天里的一把伞,为我遮风挡雨。“下雨了,下雨了”,看着同学欢呼着一个个被家长接走,我不由地抱紧了胳膊。是谁?是谁在叫我?妈妈,是妈妈!妈妈本来就不胖,雨中的妈妈显得格外的瘦小,看着妈妈焦急地在雨雾中找寻我,我一下子冲了出去……
妈妈的爱是出差时的一个电话,慰藉我挂牵的思念。去年,因为工作的关系,妈妈经常出差,但是无论走到哪里,妈妈都会给我打电话。吃饭了没有,作业写完了吗这些一直嫌妈妈唠叨的话,在电话里却感觉是那般的温暖。妈妈经常说爸爸是风筝,不管走到哪里,线都在妈妈的手里呢。现在,我终于懂得:妈妈出差时,妈妈就是风筝,线在我的手里呢。
妈妈的爱是一本书,里面有无尽的知识,把我的脑子装得满满的。每天晚上,妈妈都会给我讲故事,妈妈的故事可真多啊,《格林童话》、《三国演义》、《红楼梦》、《水浒传》……,无穷无尽的故事教会了我做人的道理,伴我走过了一个又一个春夏秋冬。
爱——在妈妈的身上表现得那么真切,那么细致,总是带给我无尽的温暖,无穷的甜蜜!
我爱我的妈妈!