我喜欢的小动物小学作文
如果你问我最喜欢什么动物?我会说:“小鸟!”,你肯定会问:“小鸟有什么可喜欢的?”,那么就看看下文吧!
20xx年底,我在花鸟市场买了两只虎皮鹦鹉。
它们的头是白的,黑黑的眼睛一眨一眨,又小又尖的嘴像弯弯的钩子,它们的鼻子一只是蓝的,一只是绿的。虎皮鹦鹉全身披着蓝衣裳,翅膀呈黑色,上面有白色的弧线。
它们很胆小,一到我家就乱飞。时间一长,终于不会瞎扑腾了,可还是胆小如鼠。有一次,我打扮成一个士兵,拿着“剑”,朝鹦鹉们挥了挥,它们立刻像两个“疯子”一样飞了起来。虎皮鹦鹉爱用喙梳理羽毛,甚至还爱在喝的水里“上厕所”!读到这儿,你是不是已经笑破肚皮了?还有一次,我在手上撒了点儿谷粒,伸进笼子里,只见饥肠辘辘的小鸟们飞快地在我手上啄谷粒,弄得我特别痒!我忍不住笑了,它们却飞到了笼子的内壁上,真是胆小。
这就是我的小鹦鹉,你们喜欢吗?