我喜欢小学作文
说到我最喜欢的动物,那肯定是小仓鼠。为什么呢?下面就由我给大家介绍一下吧。
我家的小仓鼠一共有两只,它们叫小黄和小黑。鼠如其名,它们是黄色和黑色的,它们有着一双大大的眼睛和一对不大不小的耳朵,还有一个粉嫩嫩的小鼻子。它们还有着四条强壮有力的小腿。这让小仓鼠更可爱了一些。
小仓鼠一般是白天睡觉,晚上活动,可是小黑和小黄都不太一样,小黄一般睡到九点才开始活动,小黑一般下午就开始活动了。
它们都是小吃货,只要我一放吃的,它们一定会立刻冲到食盆里,大口大口地吃起来。但我发现他们吃完东西后,肚子并没有大,倒是头部两侧大了起来。原来那就是小仓鼠储藏食物的地方,这可能就是他叫仓鼠的原因吧。紧接着他们会跑到他们的屋子里,然后把食物吐出来,然后再悠闲的津津有味地吃起来。
吃饱饭后,仓鼠玩耍一定是人生第一大乐事。小黑特别喜欢运动,一旦有时间,它一定会去转轮上跑步,一不小心被转轮带着滚两圈,实在是可爱极了。有时候它会追着小黄跑,吓的小黄吱吱乱叫,它们就是喜欢这样玩耍。慢慢地,我们结成了深厚的友谊。但是也有惊险的时候。有一次我去看它,发现它的脚卡在了转轮上,我立刻把他的脚取下来。过了一天,它的脚肿得又大又红,我和爸爸带它到处看医生,我每天坚持给它喷药。一周后,它的脚慢慢的好起来了,它又可以开始玩转轮了,这个小调皮吓死我了。
这就是我家的小仓鼠。我喜欢它,因为它的可爱和活泼给我带来了快乐。