我喜欢小学作文
我最喜欢的人是阿娘,普通话叫奶奶。我还很小的时候,爸爸妈妈很忙,于是请了阿娘来照顾我。
阿娘的脸又干又黄,有点瘦小,额头和眼角已经长了许多讨厌的皱纹。她总是穿着一身褐黄色的衣服,却很干净整洁。她非常慈祥,经常把一些饼干、糖果分给那些到院子里来玩的孩子们。我嘛,则因此得到了很多零食和朋友。
阿娘很疼爱我。有件事我至今还记忆犹新:有一年夏天,那一天很热,我和同学们一个个汗流浃背,恨不得跳进冰窖里。我回到阿娘家,发现桌上有一盘冰镇西瓜!我拿起一块就啃。啊!冰透了!真解渴,真舒服!这时,阿娘走过来,脸上挂满了汗珠。我赶紧给阿娘拿了一块,阿娘说:“我吃过了。”事后我才知道,阿娘一块也没吃,都给了我。当时我的鼻子酸酸的,差点哭出来。我多么自私啊,阿娘一块都没吃,我却全吃光了!
记得我三岁那年,一天晚上,我突然发高烧,当时是晚上 9点。阿娘抱着我,眉头紧皱着,一路小跑到医院。这时爸爸妈妈也赶到了,阿娘把我交给爸爸妈妈之后,就马上去挂号、喊医生。我挂盐水的时候,阿娘从家里拿来一床被子盖在我身上,还讲故事给我听。直到晚上12点,阿娘才抱着我,拖着疲倦的身体回家。
还有,阿娘虽然书读得不多,但还是努力教我背童谣,认生字。当我还不会说话的时候,阿娘问我:“小朋友排队在哪里?”我伸出手,指着墙上小朋友排队的那幅画。阿娘那时乐坏了,现在还逢人就说这件事呢!阿娘教给我的童谣,我现在还记得很多,这对后来认字、现在的写作都有很大的帮助。我现在这么爱看书,和阿娘当年的引导是分不开的。
尽管现在我不跟阿娘住一起了,但我还是经常跟阿娘打电话。取得成绩时,我也会想到阿娘。阿娘是我最喜欢的人,我不能让阿娘的爱付诸东流,我要以优秀的成绩和优异的表现让阿娘开心!