我喜欢小学作文
“有叶不开花,开花不见叶,花开百花前,飘香傲风雪。”你们猜出这是什么植物了吗?哈哈,这就是我的植物朋友——“早春的使者”梅花。
进入我们小区,我老远就看见了梅花树,梅花的颜色可不少,有的红得像火,有的白得像雪,还有的粉得像霞,汇成了一片五彩缤纷的花海彩色的海洋,美丽极了!
我凑近一看,只见嫩绿的树枝上,梅花一朵挨着一朵,紧紧地依偎在一起,竞相开放,争奇斗艳。梅花千姿百态。有的梅花还是花骨朵儿,全身胖胖的,看起来马上就会开放;有的梅花的花瓣已经全展开圆形的花瓣了,像一个亭亭玉立的小姑娘,在枝头展示着自己的美;还有的梅花那娇嫩的花瓣已经落下了几片,但依然迎着寒风舒展着自己的身姿……还是在枝头盛开。我观察了许久,我的鼻子里尽是梅花那浓浓的香气,令人陶醉。阵阵清香引来了蜜蜂和蝴蝶,它们在枝头欢快地舞蹈,采着花粉、花蜜,热闹极了。
早春时节,天气异常寒冷,而梅花却依然在枝头开放,好顽强!一阵寒风刮了过来,梅花依然不肯投降,却紧紧抓住树枝,继续开放,通常只落下了几片花瓣。花瓣带着露珠,一些落在泥土中给树木养分,还有一些调皮地落在我的身上。梅花,你虽然会枯萎,但你那坚强不屈的精神值得我们铭记。
除了这些,梅花在医学方面的功劳可不小呢!还有很高的医药价值,梅花茶可以清热解毒,妈妈知道了,也想让我喝一杯。
关于梅花,我还有许多问题。梅花为什么非要在冬天开放?梅花为什么开花时不长叶子,长叶子却不开花?为什么梅花是直接开在枝干上的……小朋友们,你们知道答案吗?
“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。”梅花,你好勇敢。“零落成泥碾作尘,只有香如故。”梅花,你好坚强。梅花,我喜欢你,你是我的植物朋友,也是我的榜样。