我喜欢小学作文
我的家中宠物有很多,简直像个动物园,例如小鱼,小猫,小狗,青蛙……我最喜欢的就是其中一只翠鸟,我叫它“小翠”。
小翠有一身翠绿的羽毛,像是穿着一件绿色的大衣。小翠有一双闪闪发亮的小眼睛,不停地眨,比夜空中的星星还好看。小翠有一个又尖又长的小嘴巴,尖尖的像一把枪头,长长的像一把钓鱼竿。小翠有一双强劲有力的翅膀,这两只翅膀扇得非常快,像电风扇一样快,飞起来像两名运动员在最后冲刺。小翠还有两只红色小爪子,像锋利的小刀。我们钓鱼时,它用它的爪子在水面一捉一条小鱼,简直就是一个老练的渔夫。每次我们在外面专心钓鱼,小翠就在一旁飞快地帮我们捉鱼,似乎在和我们比赛呢!
小翠在家里经常帮我们把后花园里的虫子除掉。我们家的后花园里有很多虫子,小翠每次一发现虫子,赶快扇动自己强劲而有力的翅膀,飞过去,然后用自己又尖又长的嘴巴把一条条害虫吃掉,像一个害虫杀手一样。
小翠在家里经常用自己毛茸茸的羽毛轻轻地触摸我,像大人的手轻轻地抚摸我,有时也用自己又长又尖的嘴巴刺我。我每被刺一下,感觉就像正在医院打针一样。我想为什么这痛呀?一扭头,果然就是小翠在用嘴啄我。
小翠叫声非常美妙,非常好听,非常动人,就好像一个伟大的音乐家在卖弄自己美妙的歌声。小翠有一点儿不好,就是身上经常一股虫子味。我每天帮小翠洗澡,现在它身上很香了。洗澡的时候,我把小翠扔进一个小盆子里,用专业的清洁剂倒在它的身上,再用水一泡,然后仔细把小翠冲洗干净。洗完以后,小翠全身香喷喷的,“嘀哩嘀哩”叫着,似乎在感谢我。
小翠是我们家最好的一个宠物,它的外貌在我们家最可爱,它的叫声在我们家最动听,它的气味在我们家最香,它是我最最喜爱的宠物。