我喜欢小学作文
我喜欢雷声,不过这不是天上的雷声,是我妈妈的雷声,我喜欢雷声。以前,我对这个雷声很讨厌。每天早晨,我还在梦乡里,一声炸雷就把我惊醒了:“快起来。”洗脸的时候,“又叫一声:“耳朵后面!脖子!”中午吃完饭,我刚出去玩一会,雷声又追了过来:“别玩了,看书去!”到了晚上,我刚把椅子搬到电视机前边,耳边又一个雷声:“别看了,一会儿洗脸睡觉!星期天再看!”那时候我一听到这个雷声就讨厌。
可后来我对雷声有了新的认识。记得那是上二年级的时候,我家的邻居李奶奶养了一缸金鱼,那些金鱼真可爱,有红的、白的、黑的、花的……一条条鱼就象舞台上的演员,穿着鲜艳的裙子,在舞台上舞来舞去。我每天都去看,总是看不够。我想,要是我有条金鱼多好啊!有一次,我刚写完作业,又去看金鱼。看着看着,趁李奶奶没注意,顺手捞了一条。我怕别人看见,就急急忙忙地把鱼装进了裤兜里。小鱼在裤兜里乱蹦,可我的心比金鱼跳得还厉害:把鱼拿回家,妈妈爸爸看见了怎么办?要是再送回去,李奶奶看见了会怎么说?
想了想,还是把它扔在后院的臭沟里吧。刚走到拐弯处,就遇上了妈妈买菜回来,正好看我就叫我帮抬东西。妈妈走过来看见我捂着裤兜,兜都湿了还一动一动的,立刻奇怪的瞪起眼睛。我还没说话,妈妈就伸手掏我的兜,那条金鱼不知怎么一下子就跳了出来,妈妈问我:“怎么会跑到你的兜里去了?”我说:“不知道。”妈妈的脸忽地布满了乌云:“撒谎!”我小声说:“是从邻居李奶奶家里拿的。”突然,我听到了从来没有这么响的雷声:“不经人家允许拿人家东西,就是偷!”我成了小偷?要被警察叔叔抓进派出所?……我吓哭了。这时,雷声小了些:“人家的东西再好也不能拿。走,我跟你一起去李奶奶家,只要承认错误,从此改正,就是好孩子。”。妈妈领着我的手,我另一只手插着那条粘满泥土的小金鱼。一步一步向李奶奶家走去。妈妈说得真对,我认错,李奶奶不但没骂我,还把那条小金鱼送给了我。那一次,妈妈的雷声教育了我。我对妈妈雷声有了新的认识。