我喜欢小学作文
一眨眼,我将要结束我六年间的小学生活,到另一个天堂去展翅飞翔。现在回想起来,在这六年间,我经过许多难忘的镜头,其中我永生难忘的要数这学期语文老师上的别开生面的一节课了。
“丁零零......”语文老师笑眯眯的走进教室说:“请翻开语文书,今天我们来学习《荔枝》。”“唉,又上语文课。真无聊啊!”同学们埋怨到。老师先让我们朗诵课文两遍,然后又神秘的说:“现在让我们来一个模仿比赛吧!”同学们像充满电的电磁似的精神起来。“至于就模仿母亲吃荔枝的样子。”老师继续讲。经过激烈的比赛,我们评出了“三最”。
一·冷清之最:
说冷清哪当然不少得“小然”了。本来想搞搞新意思的她,还拿出“道具”——会伸缩身体的粉红色小熊钥匙扣。但是由于她的动作太快了,还没等同学们准备好,她已经表演完了。这时同学们还一头雾水,不知道她在干吗。所以说冷清之最非她莫属了!
二·“投入”之最:
如果说“投入”我想可能是“晓明”。他刚开始很不错,哪手“轻轻地抚摸着”,“爱怜地看”,可到了“不住地说”他自已却弯下腰笑起来了,搞得同学们哄堂大笑。你说难道他不是“投入”吗?
三·模仿之最:
模仿之最就是“毅良”。他那神情,那动作,好像带我们走进了母亲吃荔枝的地方。尤其“说”的部分,他多投入,多深情!表演完,我们还给他热烈的掌声呢!
我最喜欢这堂课,因为它和我们在学习中得到玩的乐趣,在游戏中得到新的知识。我喜欢这样的语文课!