我有时候在想学文科的人是不是会变得感性,亦或是我们在这个十七岁的年龄会滋生出太多的触动心灵的感叹。记得语文老师曾在高二的第一堂课上说过一句话:“要学好语文,就要学会多愁善感。”可我现在明白,并不是学会多愁善感就能学好语文。记得有一段时间突然心血来潮,每天在下课休息的几分钟里都会把一天的感悟写在一个精致的小本子上。那时候感觉手指解放了。我总喜欢胡思乱想,往往会在晚自习后回到家中,坐在桌子前冥想很长很长时间,然后写一篇很长很长的连我自己都看不懂的文字。而这带来的结果是第二天拼了命地补上昨晚没写的作业。这是一个坏习惯,但是我改不掉。