童年,一个多么美好,多么梦幻的词语。它蕴含了孩子的欢乐与笑容,也收藏着孩子一次次成功的喜悦。童年,是美好的。但梦幻之余也有其他的事在干扰着我的欢乐。
步入初中,科目增多了,作业自然也少不了。然而这么凑巧,妈妈临时有事要出去一两天,而我就成了家里的女仆人。
那天回到家正准备写作业才想起:今天妈妈不在家,做饭的重任交给我了。没办法先去做饭吧!锅碗瓢盆叮叮当当的奏起了交响乐,半个多小时过去了,饭已经做好了。可以去写作业了吧!刚想走,不料又有事缠身了。中午的碗还没洗呢!哎,无奈去洗碗吧!唰——碗也洗干净了。心想,一不做二不休,既然做了就来个大扫除吧!先擦桌子再扫地拖地。慌里慌张忙了一个多钟头,眼看要六点半了,快去叫他们吃饭吧!不想他们倒不请自来了,吃得还津津有味,我也开始吃了,哎——赶紧轻松一下吧!累的我上气不接下气的,再不歇一会就要死翘翘了。
吃过饭,洗碗,刷锅又是我的工作,再生气也得洗吧!没办法我只好去做等干完后,我已经累的腰酸背痛了。
晚上,我躺在床上,做了一个美丽的梦,我梦见了妈妈,我在床上安详的睡着,她在旁边为我捶着背,我幸福的笑了,等我醒来疲倦一下子跑得无影无终了……