昨天的语音课,语音老师给我们讲了《英语连读规则》。在测试我们学习效果的最后一堂课中,我们大多数人被随机选择在麦克风前阅读短语或句子。
通过我对学生们一个个的观察,当他们读错的时候,当语音老师在一米外和两米外纠正他们的时候,我觉得很奇怪。他们为什么不转头看老师的嘴?语音老师虽然严格,但是不能吃!
不知道他们心里是怎么想的,是因为不敢单独直视老师或者没有看老师回答问题的习惯,还是因为不知道语音课上看老师的嘴很重要。以前很少观察这些东西。自从有了当老师的想法,我就经常关注同学的课堂表现和我的不同,因为我是一个有勇气的人,脸皮厚,不怕回答错误,也不会因为大家的笑声而感到尴尬。
所以,我下定决心要做一名小学老师,给孩子小时候直视老师的想法和勇气。启蒙教育对我们未来的生活真的有很大的影响。
我会努力,时刻提醒自己。加油!