我的高三作文
夏末的风冉冉的吹尽了高三补习的韶光,在这个炎热而不凡的夏日,我们懵懂的走进了神秘的高三,恐怖的高三,而又是充实的至关重要的一年。回首这十二年走过的风风雨雨,有哭,又笑,有无知,也有成熟。但是现在的我们正如词中所言:“少年自有少年狂,緲昆仑,笑吕梁。磨剑十年,今将试锋芒。烈火再练三百日,化莫邪,断金刚。”
而事与愿违总是与我形影不离,就在刚刚我小心翼翼的打开了群里的成绩,缄默无语的我心里按捺不住一种不服,一种冲动。但我知道仅仅的好胜欲不会改变我,我需要脚踏实地,付诸实际。我相信“一份耕耘,一份收获”,即使没有收获,那耕耘的快乐也会让我乐此不疲,所以我要开始,就在这一秒。
我的高三应该这样度过,在我回首往事时。不应虚度年华而悔恨,也不应碌碌无为而羞愧。虽然为了这个看似简单的目标,我要为我那年少轻狂的心锁上迈向成熟迈向成功的桎梏;我要为那个好吃懒做的我插上奋斗拼搏的翅膀;我要为那个浮躁轻率的我换以稳重谨慎的心。但为了那个明天更美好的我,我今天要坚持。
在平时,我时常可以见到班里无论成绩是否优秀的同学为学习着了魔,即使现实的波浪很大很残酷,也从未冷却他们为学习而炙热的心。相比之下,我却凭借所谓的聪明,有事连作业也不写,但我何曾不想想他们一般充实呢,何曾不想让我的智商和奋斗打一场漂亮的合作仗呢,可是“豪情总被惰性扰”啊。
只是再多的豪言壮语无非是些空话,为非是作文里的套子,可是这未来的一年我还必须为这套子奋斗。其实不为别的,只为我这大好的青春年华标一成功的旗帜。又看了一遍成绩单,我决定要用我的觉醒和实践改写它!