我的高三作文
我的家乡在河南省巩义市,小时候我和爸爸、妈妈到家乡的伊洛河河边玩,我突然看见有几条死鱼漂浮在水面上,我问爸爸:“鱼怎么死了呢?”爸爸说:“这是因为在河的旁边建了一个化工厂,污水全都排在河里了,造成河水污染,你看,河水多脏呀,鱼怎么生活呢?”爸爸又给我讲起了他小时候的事情。爸爸和小伙伴们经常去河边玩耍,河边有许多青蛙在唱歌,呱,呱,呱。细细的沙滩上面软软的,舒服极了。有时候爸爸还能拾着乌龟蛋呢!河水清清的,有许多的水鸟在河面上快活地游玩,在河边的草丛里还能捡到很多鸟蛋,透过清澈的河水能够清楚的看到水里的小鱼、小虾。爸爸说:“河边是我最快乐的游乐场。”看到河水受到了污染,爸爸很痛心。
现在我九岁了,我的家乡也变成了一个美丽的家乡。关闭了有污染的工厂,也不再乱排污水了,人们也意识到了保护环境的重要性,再也不会乱砍、乱伐树木了,伊洛河里修了一个橡胶坝,河水清清的,河里的小鱼、小虾活蹦乱跳,快活地游来游去,河道两边的绿化带非常漂亮,有花,有草,有树,路也变宽变直了,形成了一道美丽的风景线。空气清新甜润,人们在空闲的时候,会经常去河边游玩,这里又成了人们的游乐场。
我的家乡水清了,草绿了,天蓝了,变得越来越美了,我爱我的家乡。