我的高三作文
我一直在考虑我将要去的城市是什么模样,是充满了历史的悠久感,还是充斥着现代国际大都市的繁华;是一个很出名有很多游客的地方,还是一个习惯了默默无闻的小城;是一个满街霓虹千篇一律,还是具有特色民风淳厚的地方。
都说高中生的主要任务就是学习,可是我觉得偶尔考虑一下未来也不是什么坏事。学习学累了的时候,可以想象一下自己要去的城市的模样,或许,内心就多了几分鼓励,就有了一种想要更加努力的力量。
我将要去的城市,其实规模大小并不重要,甚至繁华或者是淳朴也没有那么的重要。重要的是,在新的城市会遇见新的人,因为一个人或者一群人,爱上一座城,或者是因为一个城,爱上那么几个人。
最好我将要去的那个城市,人们总是很热情,最起码让我觉得这座城市很暖,很有人情味。最好我将要去的城市,有很多和家乡不一样的地方,让我充分开阔视野,见证这座城市独特的魅力。最好我要去的城市,或许有让我难过的地方,也有让我犹豫纠结的地方,让我可以学会做艰难的抉择,学会慢慢成长,这座城也要包容我,让我懂得为自己的选择负责。
那个城市,可能和我魂牵梦萦的城市模样不太相像,但是却是最适合我的地方,我喜欢遇见新的城,遇见新的人,遇见另一个异乡,和最好的自己邂逅。
为了那个我想去的城市,我要更加努力了。