我的高三作文
我们有一个共同的家园,他的名字就叫地球。当然,动物也是这个大家庭中的一员。做为家的主人,我们都希望家园美好。可是,光希望是不够换们更应该用 行动让家园变得美好!
望着现在的家园,我感到一阵阵的心痛:随着科学技术的逐渐发展,大量的污水从工厂排计进海洋,使大海不再美丽,使鱼儿们失去了自已的妈妈;大量废气 污染了蔚蓝的天空,白云失去了自已的舞台……这些都是因为我们,还有的人为了自已的利益而大量地破坏森林,一棵棵大树就这样倒下,人们将地球的绿衣破 坏,为了得到金钱,人们大量捕杀野生动物,现在,已民用工业许多动物面临灭绝……看着家园被破坏,我们怎么能不痛心呢?因为地球只有一个,失去它,我 们到哪里去寻找家园?
让我们把目光转向曾经的地球吧!那时候的地球,树木一个比一个茂盛,森林中鸟语花香。远处,一折青山一扇屏,一湾碧水汪条琴……多么美好!不只是野 外,连城市也很美,“黄四娘家花满溪,千朵万压枝低”,“一水护田将绿绕,两山排闼送青来”,这些诗句让我们看到,那时的地球多么美丽,那时的家园多 么美好!可是现要呢?咆哮的大海在诉说,溅起的水珠是眼泪,它向人们痛哭:“救救我们,救救我们!不要让地球毁在你们的手里!”是啊,谁不爱家?谁不 爱妈妈?为了家园,为了家中的每一员,请大家从现在起,保护环境吧!