我的高三作文
20xx年,虽然万般无奈,但终究还是踏入了高三的教室。那种陌生真的令我恐慌。在每个高三的教室里,黑板的右上角都挂着醒目的高考倒记时的牌子,只是上面的数字早已被擦去。不知道当学长学姐们看到牌子上已没有数字的时候会是怎样的心情,只是那种压抑让我无法呼吸。
有人说,高三的生活象沙尘暴一样使人不敢深呼吸,但又不得不喘粗气。也许是我没经历过什么重大的失败、挫折,也许是我生来的这种性格,使我不以为然。但面对一次次的模拟考试,我的信心动摇了。第一次模拟考试考了第一,倒数的,我没把它当回事,不就是一次考试失败吗?但是,第二次依旧如此……看着那一次次“低”不忍睹的分数刷新着耻辱的记录,心里别有滋味。这给我还算坚强的心灵予以沉重的打击。真的猛士,敢于直面倒数第一的尴尬,敢于正视不及格的分数。记不清我曾订过多少个计划,也记不起说过多少个“从明天开始”,更不知道暗自下过多少次决心,但都无济于事。在小学、初中一直名列前茅的我觉得并不比别人差,但是为什么就是提高不了自己?我在知识的海洋中完全迷失了方向,迷茫一片,随时都可能触礁,一蹶不振。
高三的生活是充实的,高三更是一笔财富。从这里,你才可以体验到真正的人生,这里是你人生路上的一次重大转折。也从这里,你学会了如何面对失败,面对生活。你应该为自己拥有了这笔财富而感到骄傲,带着它伴随你度过快乐的人生,让人生这条长河永不停息。
20xx,我的高三生活,无论无何,请让我用实力佐证,用成绩说话。