不知不觉中,我们已经见过了两届学长们的别离。在这个凤凰花开的日子里,有人哭,有人笑,有人输,有人老,一切的一切都结束在这个苦涩的季节里。不知道明年此时,谁又会成为我们分别的见证。
高三说来就来了,记得昨天还是“少年不识愁滋味”,今天就形如“一心只读圣贤书”了。高三,应该有一个飞跃的过程。在这个过程中,我们应该始终让自己处于最佳的精神状态,然后不断地充实自己,完善自己。这样日复日,年复年持之以恒地向前迈进,相信,在下一个凤凰花开的季节,我们会笑着说再见。
都说高三过得是炼狱般的生活,真的有那么苦,那么累吗?计算一下,拿我们每个人的寿命都是六十岁来算,也只不过有三百多天而已。对于我们这群来自农村的孩子来说,考上一所理想的大学是我们走出大山的唯一途径,如果我们失去了这次机会,那才是我们炼狱般生活的开始呢。
曾听一位师长教育我们说道:“浓缩一生的苦,放在这三年来吃。”何况,我们现在已经坚持了两年,剩下这短短一年,我们又有什么按捺不信的呢?坚持,我们一定要坚持,因为我们心中还有梦,我们心中还有信念。
努力吧,朋友!再苦,我们也有尽头;再累,我们也能到达终点。难道,在漆黑的夜里看到一两点温暖的灯光,你还会觉得光明离你还很遥远吗?听人说,当黑夜太漫长,当路途太遥远,深冬进埋下的种子春来会化作玫瑰。其实,在我们每个人的心中,都埋藏了一粒种子——————梦想的种子,只不过我们所等待的不是它春来时的萌发,而是它秋来时结出美丽的果实的绚丽。只要我们坚定自己的信念,甘于寂寞,想念一年之后,我们会得到我们所期待的结果。到那时,我们每个人的脸上都会绽放出最美丽的笑容。到那时,即使有泪水滑过脸庞,那也是为自己的付出与收获感到欣慰,为朋友间的离别感到忧伤,而不是为了自己虚度时光而感到悔恨和自责。
高中的生活依旧在一天天的进行着,我却觉得它过得匆匆了,但无论它怎样匆匆,我们都应该一步一步地向前进。在今后的日子里,也许我们会遇到更多的挫折和坎坷,但无论我们遇到什么艰难险阻,我们都应该坚定地向前迈进,因为我们每向前迈进一步,我们就离成功又近了一些。
一切的苦累都有了尽头,任何的阴霾都阻挡不了阳光的出现。朋友们,让我们携起手,一起将高三进行到底。